¡A la final y a los Juegos Panamericanos! Argentina le ganó a Perú y avanza en Chile

488 views

Este sábado, Argentina derrotó a Perú por 3 a 0, con parciales de 25-15, 25-21 y 25-19, y con esta victoria clasificó a los Juegos Panamericanos 2023 y además jugará la final del Pre Panamericano ante Chile, este domingo a las 17:30. Manuel Armoa, distinguido como MVP.

A pesar de un arranque parejo de partido, después del primer tiempo técnico Argentina se fue despegando en el marcador con mayor contundencia en su juego para el 11-8 y 14-9. De ahí en adelante fue todo de la Selección, que lo resolvió 25-15.

Ya en el segundo parcial Argentina hizo variantes y sacó grandes ventajas desde el comienzo del set para el 13-7. A pesar de una cierta mejora de Perú, la Selección siguió más regular en su juego y se puso 2-0 por 25-21 tras un ataque de Zelayeta.

A diferencia de los sets anteriores, fue Perú el que llegó arriba al primer tiempo técnico del tercer capítulo (8-6). Con juego por el centro y también buscando a Vicentin, Argentina lo pasó a ganar 14-12 y pasó a dominarlo. Finalmente, un ataque de Armoa selló el 25-19 y triunfo argentino.

Argentina: Urchevich (2), Balagué (11), Medina (1), Gallego (9), Vicentin (12), Armoa (13). Líbero: Scarpa. Ingresaron: Zelayeta (1), Cascu (1), Gallardo (1), Calvo.