A1/Semi 1: UPCN San Juan Vóley 3 – Obras UDAP Vóley 0

by Solange Didiego

En el arranque de las semifinales, UPCN logró una valiosa victoria en el clásico contra Obras, con parciales de 25-18, 25-20 y 25-18, con Uchikov como figura con 19 puntos. Este viernes comienza la semi entre Lomas y Bolívar.

En el inicio del partido, Obras buscó a sus centrales, González aportó en bloqueo y aunque no estuvo del todo regular, alcanzó el primer tiempo técnico arriba 8-6.Aunque un bloqueo de Brajkovic lo empató en 8, enseguida Matías Sánchez se destacó en el 11-8. A pesar de descuentos de UPCN, Lima también respondió en ataque para la ventaja de 13-10. No obstante, Ramos fue importante para la igualdad en 13 y, enseguida, Uchikov resultó figura para que en una rotación en la que Obras también ayudó con errores, UPCN se escape 19-14. Obras no volvió a meterse en el set y UPCN, bien plantado en bloqueo, mejoró la diferencia a 23-16 con Uchikov imparable. Finalmente, un error de saque le dio este set a los dirigidos por Armoa por 25-18.

En el segundo capítulo, Obras empezó errático nuevamente pero con unbuen pasaje de Lima, alcanzó el primer tiempo técnico 8-6. No obstante y ante un rival que no logró bajar el error, UPCN pasó a ganarlo 13-12 de la mano de Uchikov. A su vez, con más protagonismo de Krsmanovic y otro bloqueo de Brajkovic, UPCN estiró la diferencia a 18-15. En la continuidad del set, los dirigidos por Wiernes contaron con apariciones aisladas de González pero les siguió costando ser regulares y UPCN manejó el desarrollo para llevárselo 25-20 tras una contra de Lazo.

En el tercer parcial, UPCN se mostró más regular y alcanzó el primer tiempo técnico arriba 8-5 frente a un Obras que buscó la salida por el medio pero que no encontró precisión. Más tarde y aunque UPCN también inclinó su juego con los centrales, los opuestos González y Uchikov concentraron el juego en el 16-12 de los dirigidos por Armoa, otra vez más efectivos.Enseguida, sendos equipos arriesgaron el saque pero con irregularidad y, hacia el cierre, Uchikov volvió a estar imparable en ataque para el 23-17. Finalmente, una contra de Aleksiev como zaguero le dio el triunfo a UPCN por 25-18.