A2: Jujuy y Ateneo festejaron como visitantes y están a un paso de la final

FOTOGALERÍA DE LAS SEMIFINALES Y FINALES

En un partido atractivo en Formosa, Jujuy Vóley derrotó a Policial por 3 a 1, con parciales de 25-20, 21-25, 25-22 y 25-20, y se adelantó en la semifinal. Gran partido de Nicolás Grané, máximo anotador con 22 puntos. En el otro cruce, después de cinco sets, Ateneo le ganó a UVT por 18-16 en partidazo en San Juan. M

En el comienzo del partido, Jujuy Voley se despegó en el marcador 8-5 buscando a sus centrales y presionando con el saque. Más regular, Policial llegó a darlo vuelta 11-10, pero Grané se destacó en el ataque jujeño, que además siguió trabajando mejor desde el servicio para una ventaja de 17-13. Hacia el cierre, Grané siguió en buen nivel y selló el 25-20.

En el segundo parcial, Ocampo y Grané concentraron el juego pero Policial mejoró en bloqueo para una diferencia de 10-9. Más tarde y después de estar abajo 14-11, un buen ingreso de Linares, sobre todo desde el saque, dejó en ventaja a la visita 18-17. No obstante, en el momento clave del set y a pesar de la baja de Cordeiro por lesión, Niz fue efectivo en la contra para el 24-20 y, finalmente, Ocampo lo resolvió 25-21.

En el tercer set, Jujuy Vóley sacó la primera ventaja 10-7 con mayor regularidad en su juego, pero después de un pasaje más peleado, Policial aprovechó errores ajenos para empatarlo en 11. Más tarde, bloqueos de Ocampo y Cerquetti en distintas rotaciones alejaron a los formoseños 19-16. Después de estar abajo 21-17, Jujuy Voley contó con las figuras de Rodríguez y Grané, mientras que Policial no supo definir y así la visita pasó al frente 24-21. El juvenil Soria selló el 25-22 para Jujuy.

En el cuarto capítulo, Policial se escapó 8-4 sumando con Ocampo y con un ace de Niz, pero Jujuy Vóley se recuperó rápidamente de la mano de Grané y ante un rival errático para el 9-9. A su vez, trabajando bien desde el servicio y con un buen pasaje de Mariano Muro, la visita se despegó 14-10. Rivero concentró el ataque de Policial para arrimarse 16-18, pero hacia el cierre Grané estuvo imparable y resultó clave para el triunfo 25-20 tras un ataque del opuesto entrerriano.

Policial: Lioca (-), Ocampo (19), Mineiro (7), Rivero (9), Niz (12), Cordeiro (5). Líbero: Villalba y Mendoza. Ingresaron: Cerquetti (5), Ortiz (-), Aquino (1).

Jujuy Voley: Sánchez (1), Grané (22), Gandaria (5), Camacho (5), Rodríguez (9), M. Muro (8). Líbero: Olariaga. Ingresaron: Steeman (-), Linares (7), Soria (4), Hernández (-).