A2: Rivadavia se hizo fuerte ante UVT; Segundo triunfo para San Martín y Tucumán

2k views

LIGA A2: FIXTURE WEEKEND 1-4 WEEKEND 5-8
RESULTADOS POSICIONES |PUNTO A PUNTO |
FOTOGALERÍA SV DE LA A2

Por el segundo weekend de la Liga A2, Tucumán de Gimnasia logró una importante victoria como visitante frente a Estudiantes por 3 a 0, con parciales de 25-23, 25-19 y 25-18. Manuel Terán Ulloa, máximo anotador con 20 puntos. Por la Zona C, San Martín derrotó a la Selección y, por último y en un partido con todos los condimentos, Rivadavia le ganó a UVT en San Juan por 3-1 y es el único líder.

El inicio del partido fue parejo con sendos equipos buscando a sus centrales. No obstante, la visita estuvo imprecisa desde el saque y ello sumado a un gran bloqueo de Marzano hizo que Estudiantes se despegue 11-9. Sin embargo, de la mano de Terán, Cerisola y con un buen pasaje de Abuin en el contraataque, Tucumán de Gimnasia pasó a ganarlo 18-15. Más tarde, Estudiantes sumó con dos aces de Kolevich y una contra de Ferraris para ganarlo 22-19, pero la visita lo empató con una contra de Geysels y, finalmente, dos puntos de saque de Abuin le dieron el set por 25-23.

En el segundo parcial, Estudiantes se adelantó 7-4 con un buen arranque de Marzano y Hatrick, pero Teran se lució en ataque y saque para la igualdad en 7. A su vez, con mayor volumen de juego y más precisión en ataque y contra, los de Tucumán se mantuvieron arriba 15-13, diferencia que mejoraron a 17-14 con una contra de Geysels. Hacia el desenlace, Estudiantes continuó irregular en ataque y la visita sumó con Abuin para definirlo 25-19 tras un contraataque de Geysels.

En el tercer set quedó como titular Ferraris, pero Tucumán de Gimnasia empezó muy efectivo en ataque y además con Terán inspirado desde el saque y contraataque para escaparse 10-3. La visita continuó muy bien en defensa y trabajando mejor en ataque para alcanzar el segundo tiempo técnico 16-7. Ambos equipos hicieron cambios pero el conjunto visitante siguió sólido en su nivel y manejó el desarrollo hasta el final. Un error de saque local terminó por darle la victoria a Tucumán de Gimnasia por 25-18.

Estudiantes: Ibarra (1), Hatrick (10), Martínez (8), Marzano (10), Bocalon (2), Kolevich (4). Líbero: Díaz. DT: Mauricio Arrúa. Ingresaron: Ferraris (1), Molinaro, Alonso.

Tucumán de Gimnasia: Soraire (4), Terán (20), Arrueta (5), Corso (8), Cerisola (5), Abuin (9). Líbero: Usqueda. DT: Marcelo Díaz. Ingresaron: Geysels (5), Bretones, Olmedo, Lozano (2), Noguera, Bernardi, Reverberi.