Argentina cayó ante Irán en cuatro sets en los cuartos de final del Mundial U19

Por los cuartos de final del Mundial U19, Argentina perdió frente a Irán por 3 a 1, con parciales de 25-21, 24-26, 25-19 y 25-11. De esta manera, continuará jugando del 5° al 8° puesto y este miércoles, a las 2:30AM, enfrentará a Alemania. Las semis, Polonia-Irán y Bulgaria-Rusia.

El arranque del partido tuvo como protagonista a la Argentina, que se adelantó 8-5 con un buen trabajo en ataque y frente a un rival errático. Más tarde, Irán mejoró desde el saque y ataque, encontró respuestas sobre todo por el centro y así pasó a ganarlo 16-15. El conjunto local se despegó 20-16 y terminó por ganarlo 25-21.

El comienzo del segundo set fue similar al anterior. Argentina se adelantó 11-8, pero Irán tuvo mejores momentos en ataque y contra para empatarlo en 15. Enseguida, Salazar rotó y luego Conde anotó de contra para el 18-16 argentino. La Selección giró bien con Turcitu y siguió arriba 23-20, pero el local lo igualó en 23 para un final con suspenso en el que un ace de Vázquez selló el 26-24 y empate.

No obstante, el tercer capítulo empezó con Irán como dominador 8-5, ventaja que estiró a 12-5 ante un equipo argentino que cayó en recepción y ataque. Más tarde, la Selección se metió en partido nuevamente y se arrimó 12-15, pero Irán otra vez fue implacable en bloqueo y ataque por el centro para escaparse 20-13. El rival mantuvo la diferencia y se lo llevó 25-19.

El cuarto set tuvo un desarrollo similar al tercer e Irán sacó rápidas ventajas por 13-5 en base a un juego más regular. Ya no hubo lugar para revertir la historia e Irán terminó por llevárselo por 25-11.

Argentina: Ezequiel Vázquez (2), Nahuel Rojas (9), Imanol Salazar (10), Nahuel García (8), Lucas Conde (10), Giuliano Turcitu (11). Líbero: Manuel Albrecht. DT: Pablo Rico. Ingresaron: Bruno Forte (2), Eugenio Gaiottino (-), Valentín Durdos (-), Enzo Haureluk (-).

Irán: Arshia Behnezhad (2), Mohammad Golzadeh Amir (3), Yousef Kazemi Poshtpari (16), Erfan Norouzi (16), Younes Javan Bonehgaz (14), Poriya Khanzadeh Firouzjah (12). Líbero: Sajad Jelodarian. DT: Armad Masoud. Ingresaron: Nasri Mastanabad Mobin (-), Ilshan Davoodipour (-), AmirMohammad Heidarizad (-), Shayan Sepehri Fard (-).