Argentina, imparable por el mundo: Triunfo de la Sub 19 en su debut mundialista ante Rusia

by Sergio Lopez
4k views

Desde Bahrein llegó otro triunfo de una Selección Argentina, en un mes a puro Mundial de base. En este caso, la cuota ganadora la aportó la Sub 19, que debutó con un triunfo en cuatro sets sobre Rusia, con parciales de 20-25, 25-13, 25-23 y 26-24. Este domingo, el segundo juego de los chicos nacionales en el Grupo C será un duelo sudamericano ante Chile, a las 7 de la mañana (hora argentina).

Luego de un mal comienzo, Argentina fue una tromba en el segundo set y, con la igualdad establecida, se recuperó de sendas desventajas en el tercer y cuarto chico. En el que sería el set final, la Selección perdía 20-17, lo empató para el punto 23 y en su segundo match ball abrochó la victoria.

Los máximos anotadores de la Menor fueron Juan Barrera y Luciano Palonsky, con 13 y 12 puntos respectivamente. El punta de Ciudad aportó dentro de su cosecha 5 bloqueos, rubro en el que Argentina superó a Rusia por 12-5. Además, también tuvo que ver la altísima tasa de error de los europeos, que entregaron nada menos que 45 puntos por cuenta propia.

En el otro juego de este pentagonal en la jornada del sábado, Turquía derrotó a Chile y, de esta manera, hay cuatro equipos con una victoria y 3 puntos hasta ahora: Argentina, Turquía, Corea del Sur y Rusia.

Los equipos…

Argentina: Lautaro Gerlero (3), Juan Barrera (13); Franco Medina (7), Nicolás Zerba (5); Federico Seia (7), Luciano Palonsky (12). Líbero: Santiago Arroyo. DT: Luis Testa. Ingresaron: Mateo Carrón (2), Agustín Bruschini (2), Lautaro Verdún (-), Federico Arquez (-).

Rusia: Konstantin Abaev (6), Maksim Sapozhkov (4); Artem Melnikov (6), Vitalii Dikarev (5); Pavel Tetyukhin (8), Ivan Kuznetcov (13). Líbero: Nikita Lyasov. DT: Andrey Nozdrin. Ingresaron: Stanislav Antonov (12), Vladislav Spiridonov (1).