Banco Hispano es el nuevo campeón de la B1; Mupol festejó en la A2 femenina

FOTOGALERÍA SV: LIGA B1LIGA A2

Este domingo terminó una nueva temporada de las Ligas FeVA en su tercera edición de la B1 y la segunda de la Liga A2 femenina. En una gran jornada a pura emoción, Banco Hispano se consagró campeón de la B1 y ascendió junto a Regatas y Mar Chiquita, mientras que en la A2 Femenina Mupol fue el campeón y también ganó su plaza para la A1 Mendoza de Regatas.

Por la mañana se jugaron las semifinales y reubicaciones en ambos torneos. En el caso de la B1, Regatas fue muy superior a Mar Chiquita, ganó 3-0 y se metió en la final. Por su parte, Hispano llegó a estar abajo 2-0 ante Pellegrini, destrabó dos sets ajustadísimos y llevó la semi a tie break. Finalmente festejó y así selló su regreso a la A2.

En las reubicaciones, Regatas de Corrientes ganó sus dos partidos de la jornada y quedó quinto, mientras que el cuadrangular del 9 al 12 fue para Rowing, seguido por ICA. Por último, el triangular del 13 al 15 tuvo a Amuvoca como ganador.

Como este torneo entregaba tres plazas para la A2, el partido por el tercer puesto fue un mano a mano por el ascenso. Mar Chiquita continuó en gran nivel, le ganó 3-0 a Pellegrini y festejó en Chapadmalal.

En la rama femenina, Mupol no dejó jugar a Mar Chiquita y ganó 3-0 su semifinal, mientras que a pesar de cierta paridad por momentos, Regatas tuvo su revancha contra CEF 5 y fue el segundo finalista de la A2.

Además, Muni terminó quinto e Italiano se quedó con el cuadrangular entre los equipos que pelearon por el noveno puesto. En el duelo por el bronce, Mar Chiquita le ganó al CEF 5 y también se subió al podio al igual que en la B1.

La final femenina entre Mupol y Regatas de Mendoza fue dominada por el equipo metropolitano, que se quedó con el partido en sets corridos y así cerró un torneo prácticamente perfecto.

Por su parte, la definición de la B1 fue muy pareja. Hispano terminó ganando por 3-1 y festejó su revancha del partido de la fase regular. De esta manera es el nuevo campeón y ganó su lugar para volver a la Liga A2 después de un año de ausencia.