Campeonato Paulista 2016: Pinheiros exigió al poderoso Nestlé

Por la tercera fecha del Campeonato Paulista femenino, el Pinheiros de Emilce Sosa provocó que por primera vez el puntero de la competencia, Vôlei/Nestlé, dejara un set en el camino a seguir invencible y líder. En casa de Pinheiros, el resultado fue 3-1 para el poderoso Osasco, que se mantiene como firme candidato.

Los parciales para la visita fueron de 25-20, 30-32, 25-22 y 28-26, en un trámite por demás cambiante. De esta manera, Osasco atrapó su tercera victoria en igual cantidad de presentaciones, con 9 puntos, mientras que Pinheiros bajó su campaña a 1-2, con 4 puntos, en la zona media de la tabla.

El partido estuvo cargado de tensión. Pinheiros perdía 20-15 en el segundo, pero se lo llevó bastante más allá del punto 25 y se ilusionó con la remontada definitiva, aunque luego dejó ir una diferencia de 19-16 en el tercero. También hubo reacción de Sosa y las suyas en el cuarto (salvó cuatro match ball con desventaja de 24-20), pero ahí no alcanzó para llegar al tie-break.

Sosa entró en Pinheiros en el final del primer set y quedó en cancha hasta el cierre del encuentro, con un total de 12 puntos en su cuenta personal.

Ahora, se viene una semana de descanso para Pinheiros, ya que el próximo encuentro programado será recién en una semana, el martes 13, como visitante de Renata Valinhos/Country.