Challenge Cup Femenina: Triunfo para Carla Castiglione en 16vos; Derrota para Antonela Fortuna

925 views

La Challenge Cup, el tercer torneo en importancia en cuanto a Copas de Europa, cuenta con doble presencia argentina en su rama femenina a partir de los 16avos de final. En dicha instancia comenzó el camino del Hapoel Kfar Saba de Carla Castiglione, que venció de visitante a ZOK Gacko y se ilusiona con seguir adelante, y también el del UTE Budapest de Antonela Fortuna, aunque en este caso con derrota a manos de Pölkky Kuusamo, también fuera de casa.

El equipo de Fortuna, que la temporada pasada había nucleado a Horacio Bastit, Priscila Bosio y Camila Hiruela, arrancó bien en su visita a Finlandia, pero el local Kuusamo bajó el error (cometió 11 fallas en el primer set) y mejoró en la contra para revertir el curso del partido. La receptora punta nacional anotó 15 tantos en el 3-1 que, a pesar de ser derrota, deja margen para la vuelta en Hungría, programada para el miércoles 5 de diciembre.

La misma fecha tendrá la continuidad de la serie que domina el Hapoel de Castiglione, luego de un contundente triunfo en sets corridos en Bosnia-Herzegovina con la argentina como máxima anotadora, con 18 puntos y un 54% de aprovechamiento en la ofensiva. Dos sets en la vuelta meterán al conjunto israelí en la siguiente fase, en la que podrían cruzarse con el Dukla Liberec checo, que tomó la ventaja en su serie ante Proton Saratov de Rusia.

Challenge Cup Femenina 2018/2019

16AVOS DE FINAL – IDA

Besiktas Istanbul – Aydin BBSK 3-1 (25-22, 25-19, 19-25, 25-13)
Hermes Oostende – Azerrail Baku 3-0 (25-20, 25-22, 25-14)

AO Thiras – KP Brno 3-0 (25-21, 25-16, 25-18)
Pölkky Kuusamo – UTE Budapest 3-1 (22-25, 26-24, 25-17, 25-21) ESTADÍSTICAS
UTE: Antonela Fortuna 15 puntos

GEN-I Nova Gorica – LP Kangasala 3-0 (25-18, 25-22, 25-13)
Vasas Óbuda Budapest – UVT Timisoara 3-1 (25-14, 25-15, 22-25, 25-18)

29/11 Viteos Neuchatel – Orbita Zaporizhzhya
Mladost Zagreb – Kanti Schaffhausen 0-3 (16-25, 20-25, 21-25)

Prinz Brunnenbau Perg – Saugella Monza 0-3 (19-25, 23-25, 20-25)
LiigaPloki Pihtipudas – VDK Bank Gent 2-3 (19-25, 25-20, 24-26, 25-20, 12-15)

Slavia Bratislava – Calcit Kamnik 0-3 (16-25, 18-25, 16-25)
29/11 AVC Famalicao – Ladies in Black Aachen

Beroe Stara Zagora – Aris Thessaloniki 3-0 (26-24, 25-23, 25-19)
Olympiacos Piraeus – Volero Le Cannet 3-1 (25-20, 16-25, 25-23, 25-21) GOLDEN SET: 10-15 *

ZOK Gacko – Hapoel Kfar Saba 0-3 (19-25, 18-25, 23-25) ESTADÍSTICAS
HKS: Carla Castiglione 18 puntos
Dukla Liberec – Proton Saratov 3-1 (25-19, 25-16, 17-25, 30-28)

* Por su participación en el Mundial de Clubes, Le Cannet invirtió fechas y jugó el partido de vuelta el 20/11, con triunfo 3-0