Champions League: Victorias para los argentinos en la apertura de la tercera ronda

Este miércoles se jugaron los partidos de ida de la tercera fase de la Liga de Campeones Europea, la máxima competencia continental, con buenos comienzos del Perugia de Luciano De Cecco, Jastrzebski Wegiel de Rodrigo Quiroga y Noliko Maaseik de Nicolás Bruno, que ganaron como visitantes y pusieron 1-0 las series a su favor. Este domingo, las revanchas para conocer qué equipos avanzan a la cuarta ronda del certamen.

La Champions League comienza a tomar forma, ya con una primera etapa clasificatoria jugada, este miércoles se inició la segunda que permitirá conocer a los equipos que irán por el título a partir de la 4ta etapa donde se incorporarán los campeones europeos. Para Perugia y Maaseik fue victoria por 3-1 ante Shakhtior Soligorsk y Abiant Groningen respectivamente, mientras los polacos de Wegiel no cedieron sets en su partido ante Nicosia.

En Minsk, Perugia del armador De Cecco tuvo que dar batalla para vencer al Shakhtior Soligors por 3-1 con parciales de 23-25, 25-20, 25-17 y 25-16. Los bielorrusos aprovecharon un comienzo desprevenido de los subcampeones de la última edición de la Champions y se pusieron 1-0 a pesar de la gran remontada italiana en la parte final del set. Sin embargo, Marko Podrascanin (17) lideró un goleo variado de Perugia, que también contó con las actuaciones encendidas de Iván Zaytsev (16) y Aleksandar Atanasijevic (15) para llevarse el partido con notoria superioridad en saque y bloqueo. Los locales resistieron todo lo posible, pero ya a partir del tercer set cedieron ante el poderío de los de Luciano, que finalizó el juego con 5 tantos en su cuenta personal.

Para Jastrzebski Wegiel de Quiroga el trámite ante Omonia Nicosia comenzó difícil, pero tras imponerse en el primer set, logró quebrar a su rival y cerrar el triunfo por 3-0 (28-26, 26-13, 25-16). Los chipriotas dieron pelea sobre todo a partir de las oportunidades que los errores de Wegiel les propinaban, pero desde el saque y con un ataque letal, fueron los dirigidos por Mark Lebedew los que celebraron. Maciej Muzaj lideró la tabla de goleadores con 14 puntos y Quiroga aportó desde su ingreso en el segundo set hasta alcanzar los 4 tantos. El próximo domingo en Polonia, el sanjuanino y los suyos buscarán la clasificación como locales.

La visita de Maaseik a los Países Bajos también fue fructífera luego de la victoria ante Abiant Groningen por 3-1 con parciales de 25-19, 22-25, 25-17 y 25-22. A pesar de tener en Stijn Van Schie al artillero del partido con 24 puntos, la mejor distribución de Noliko con Jolan Cox a la cabeza (21), seguido por Bruno (12) y Dane Mijatovic (11) facilitó un mejor control de juego para el equipo de Joel Banks. Mejor en ataque y lastimando la recepción local con buen servicio, Maaseik superó la remontada de Abiant en el segundo set y le puso punto final al partido en cuatro parciales.