Copa ACLAV: Puerto venció a Ciudad y dio el primer paso en su serie

795 views

Este domingo y en el estreno de un renovado Club Paraná, Puerto San Martín sacó adelante un partido duro ante Ciudad y se quedó con el primer punto de la serie de cuartos de final. Tras un extenso 3-2 (26-28, 25-20, 25-22, 18-25, 15-12), los santafesinos se unieron a Libertad y UPCN en el lote de ganadores del fin de semana. La Copa ACLAV Argentina tendrá las vueltas de estas llaves entre el 6 y 7 de diciembre, fecha en que también se disputará la serie de cuartos restantes entre Obras y Gigantes del Sur.

En todo el partido reinó la paridad, pero fue Ciudad el primero en adelantarse luego de una buena remontada en el primer set. Puerto respondió en el tramo siguiente, con mucha actitud defensiva y claridad en ataque para aproximarse a la victoria. En el cuarto, los de Núñez mostraron solidez para empujar al tie break y allí nuevamente todo fue cerrado hasta que desde el saque se hizo la luz para el local, que abrochó el 3-2.

Puerto se adelantó así en su serie al igual que Libertad, que venció 3-2 a Bolívar, y UPCN, que mostró contundencia ante River en su 3-0 del jueves. Todos ellos deberán repetir victorias para avanzar a semifinales, ya que el criterio que prima en el torneo son los triunfos. En caso de empate, todo se definirá en un Super Set de 25 puntos.