Copa Argentina: UNTREF 3 – Alianza 0

by Solange Didiego
935 views

En el cierre de la primera fase de la Copa Argentina, UNTREF venció a Alianza por 3-0, con parciales de 25-19, 25-17 y 25-19, con Santiago Darraidou como máximo anotador con 19 puntos.

El inicio del partido fue todo de UNTREF, que llegó al primer tiempo técnico arriba 8-2 con un buen trabajo en ataque y saque de Giani y Folle aportando en bloqueo. Más tarde, el equipo local continuó firme en el giro con Darraidou y Alaniz para manejar el desarrollo por 16-7 y 20-12 ante un rival que sólo sumó hasta ahí con algunas intervenciones de Scholtis. De la manode Hernández y Zornetta, Alianza descontó hasta el 19-23, pero un buen cierre de Alaniz le dio este set a UNTREF por 25-19.

En el segundo capítulo, Alianza contó con más participación de Palumbo, pero UNTREF continuó más firme en ataque y de esta manera llegó al primer tiempo técnico arriba 8-6, diferencia que estiró a 14-9 con un buen trabajo de Giani y Darriadou. Después de estar abajo 16-11, un bloqueo deGiraudo dejó a Alianza abajo sólo 14-16, pero allí rotó Darraidou y el opuesto anotó de contra para darle aire a los locales 20-15. En el cierre,Johansen también respondió en ataque y bloqueo para dejar set ball a UNTREF, que lo resolvió 25-17 con un ace de Darriadou.

Para el tercer set, Picat, Giraudo y Alderete quedaron como titulares en la visita. El desarrollo fue parejo con Darraidou y Picat sumando para sus respectivos equipos para el 8-7. Más tarde, un bloqueo de Folle despegó a UNTREF 12-9 y aunque la visita descontó con Scholtis, otro bloqueo, ahora de Alaniz, hizo que los de Buenos Aires se despeguen 16-13. Hacia la definición, Folle fue protagonista para que UNTREF se encamine al triunfo 21-16, victoria que selló por 25-19 con un bloqueo de Johansen.