Copa de Bélgica: Charleroi de Marcia Scacchi avanzó a cuartos de final

by Solange Didiego

Este miércoles se disputaron los octavos de final de la Copa de Bélgica con excelentes resultados para el Charleroi de Marcia Scacchi, que tuvo una dura prueba ante BVMV Noorderkempen, pero se impuso en cinco sets y avanzó hacia la siguiente etapa.

Como visitante en el Sporthal Diepvenneke de Vosselaar, Charleroi tuvo un reñido partido ante el local para meterse entre los ocho mejores equipos de la Copa de Bélgica luego de derrotar a Noorderkempen con parciales de 25-13, 22-25, 25-18, 22-25 y 15-8.

Scacchi y las suyas quisieron revertir el mal paso en las últimas fechas de la Liga local, y rápidamente se pusieron arriba en el partido con un set contundente que dio inicio a un juego largo. La respuesta de las de Vosselaar llegó en un parcial más parejo, y aunque Charleroi nuevamente pasó al frente, la historia se repitió en el cuarto con el empate local.

En el último set nuevamente pisó fuerte el conjunto de la argentina, que no dejó pasar su chance y selló su paso a los cuartos de final junto a Oudegem y Callant Antwerp, los otros ganadores de los encuentros de la jornada. Los restantes cinco clasificados se conocerán este miércoles cuando se disputen los partidos faltantes de octavos de final.