Copa Metro: UNLM le ganó en tie break a Hacoaj y ya es líder del torneo

FOTOGALERÍA DE LA COPA METROPOLITANA

Por la segunda fecha de la Copa Metropolitana de División de Honor, UNLM venció como visitante a Hacoaj 3-2 (23-25, 27-25, 25-16, 16-25, 15-12) en su segunda victoria en el torneo. Lautaro Vuconich, máximo anotador con 12 puntos. Por esta fecha también, San Lorenzo derrotó a Boca y este jueves Italiano derrotó 3-1 a UAI.

Después de un inicio favorable de la visita, Hacoaj trabajó bien en saque y bloqueo para alcanzar el primer tiempo técnico 8-6 tras un ace de Saraceno. A pesar de un buen momento de Vuconich, UNLM sumó con Manzoni, Costa y Arguelles para darlo vuelta 16-14. En un cierre de set ajustado, Vuconich terminó siendo importante para el 25-23 local.

En el segundo parcial, Medina y Masciotta tuvieron más protagonismo en sus respectivos equipos para un inicio de set parejo (7-7). La visita se despegó 10-7 al mostrarse más regular pero Saraceno se destacó en el ataque de Hacoaj para el descuento. Verdun resultó importante para el 20-17 de UNLM pero de la mano de Vuconich y Saraceno y con un ace de Masciotta, Náutico pasó al frente 23-22. En el cierre, Medina aportó en el giro y bloqueos de Verdun terminaron por darle el set a UNLM 27-25.

Para el tercer set, Abeijón quedó como titular y UNLM buscó a Costa para el 8-7 inicial. Más tarde Verdun presionó con su saque para el 14-9, ventaja que la visita mejoró a 19-11 con Manzoni al saque y un rival desdibujado. Aunque el local se volvió a meter en partido, no alcanzó y UNLM se lo llevó por 25-16 en un buen cierre de Medina.

En el cuarto parcial, Hacoaj empezó más regular para llegar al primer tiempo técnico arriba 8-4. Bacca fue más buscado en el ataque local pero tras un pasaje de errores de los dos lados, UNLM se arrimó 13-15. No obstante, Vuconich reapareció en ataque y saque para que Hacoaj se despegue 20-15 y por 25-16, el local lo llevó a tie break.

En el quinto, UNLM empezó bien en ataque y contra y sumó con Arguelles, Verdun y Medina para el 7-4. A pesar de que Hacoaj descontó, Manzoni anotó en ataque y bloqueo para el 12-8 y Costa resolvió el triunfo 15-12.

Hacoaj: Orduna (2), Bacca (18), Masciotta (12), Davison (1), Saraceno (12), Vuconich (28). Líbero: Alborch. DT: Sergio Rodríguez. Ingresaron: Abeijón (1), Gómez (8), Condina, Farb, Blanchard (3), Novillo.

UNLM: Mazza (1), Costa (19), Medina (17), Manzoni (14), Arguelles (11), Verdun (15). Líbero: Pereira. DT: Rodolfo Barreiro. Ingresaron: Monzón, Santana, Bar.