Defensores de Viedma necesitó cinco sets frente a la Selección y volvió al triunfo en la Liga A2Defensores de Viedma necesitó cinco sets frente a la Selección

Este lunes terminó el cuarto weekend de la Liga A2 y, en Río Negro, Defensores de Viedma le ganó a la Selección por 3-2 (25-19, 25-23, 26-28, 16-25 y 15-12) en su tercera victoria en la competencia. Así, quedó a un punto de Club de Amigos, el escolta de River en la Zona B.

En el arranque del partido, Defensores de Viedma dominó el primer set y se lo llevó por 25-19, mientras que el segundo capítulo tuvo un desarrollo diferente. A pesar de que los locales empezaron con más contundencia para escaparse 8-3, de ahí en adelante la Selección mejoró e inició una remontada por 9-12 y 16-17. El desenlace de este parcial fue ajustado y finalmente Defensores logró definirlo en su segundo set ball por 25-23.

En el tercer parcial, el desarrollo fue punto a punto. Después del primer tiempo técnico, la Selección quedó arriba 10-9 en un momento del set que ninguno de los dos pudo sacarse mayores diferencias. Más tarde, el equipo dirigido por Luis Testa llegó a contar con una ventaja de 20-18, pero en la definición del parcia, el equipo de Viedma lo dio vuelta 22-21. En un cierre con chances para los dos, finalmente la Selección descontó por 28-26.

La visita aprovechó el envión anímico que significó ese cierre de set y sacó grandes ventajas desde el arranque del cuarto capítulo para el 5-2 y 11-4. Defensores de Viedma no logró volver a meterse partido y la Selección se encaminó al cierre 23-15 para llevar el encuentro a tie break por 25-16.

En el quinto parcial, el arranque fue muy parejo y la Selección logró la primera ventaja en el 9-7, no obstante, un desenlace más regular y contundente de Defensores de Viedma terminó por definir el triunfo local 15-12.