DH-M: Ciudad definió su serie ante Campana y se metió en la final

by Solange Didiego

En la noche del miércoles en Campana se disputó el encuentro definitivo de la serie semifinal entre el local y Ciudad, que finalmente quedó en manos de los porteños por 3-0 (25-23, 25-22, 25-13). Con Federico Martina como máximo anotador con 21 puntos, «Muni» se metió en la final donde enfrentará a Lomas. El primer encuentro será este viernes a las 18:30hs en el Gorki Grana de Morón. En el Play Out, ganaron San Lorenzo y Ferro.

Campana comenzó bien desde la línea de saque y jugó por los extremos para fortalecerse y avanzar en el tablero. Por su parte, Ciudad buscó con Martina, pero se fue 8-5 abajo al primer descanso y aunque se recuperó con Retamozo activo en ataque, nuevamente el servicio local fue la llave para adelantarse 14-11 con Viller y luego 16-14 con Arroyo. La segunda parte del parcial fue pareja, pero Campana controló el marcador y empujó al cierre. No obstante, el ingreso de Melgarejo fue crucial para la revertida de Muni, que a fuerza de buenas defensas y mejores contraataques, sentenció el 23-25.

Los errores en el servicio hicieron que el segundo parcial arranque ajustado. A pesar de eso, Kolevich aprovechó a sus centrales para pasar al frente 7-8 en el primer tiempo técnico. Una ráfaga de buen juego de Campana arrasó con Ciudad, que no pudo sostener el ritmo y perdió el dominio del marcador, 16-13. Flores aportó del lado local, pero el bloqueo de Ciudad se volvió imbatible y logró quebrar a su rival, que nuevamente en zona de cierre se mostró errático. Luego del empate en 20, Martina castigó para el set ball y con otra diagonal selló el 25-22 para los suyos.

La visita tuvo un arranque furioso en la tercera parte y con un juego casi perfecto se adelantó 6-0. No obstante, el partido no perdió emotividad porque Gregoret se encargó de empardar y darle ventaja a los suyos en el primer descanso con aportes en todos los fundamento (8-7). Muni no perdió la cabeza y volvió a rearmarse con su recepción fina y su armador certero en las decisiones; así volvió a sacar ventaja de seis en el segundo tiempo y estiró con el bloqueo de Martina y Vaca Álvarez impasable. Fue solo cuestión de rotar para Ciudad, que luego de un error definió el set 25-13 y accedió a la final.