DH-M: Ciudad festejó en un partidazo ante Boca y logró un título histórico para el club

2k views

En una tremenda final en Morón, Ciudad derrotó a Boca 3 a 2, con parciales de 25-19, 22-25, 25-21, 22-25 y 16-14, y se coronó campeón de la División de Honor por primera vez. Felipe Benavídez, gran figura con 32 puntos en este tercer partido de la definición.

En el comienzo del partido, Boca incomodó con su saque para el 9-7, pero en un gran pasaje de Benavídez en ataque, Ciudad pasó a ganarlo 14-10. Más tarde, el equipo de Núñez continuó con mayor volumen de juego y un destacado Roberts para el 17-12. Melgarejo y Vaca respondieron bien en el giro para el 20-15 y, en el cierre, Soria fue salida efectiva para que Ciudad se lo lleve 25-19.

Para el segundo parcial, Linares quedó como titular y el opuesto salteño fue importante junto a Franetovich para el 8-5. No obstante, el líbero Coto aportó en defensa y Ciudad buscó a sus puntos y aprovechó algunos errores rivales para empatarlo en 12. Después de estar abajo 17-15, Linares nuevamente fue importante junto a Zornetta y Chirivino para revertirlo 21-17 en el quiebre del set. Finalmente, Ocampo selló el 25-22 para el empate.

En el tercer set, con Arroyo y sobre todo Ocampo inspirados, Boca sacó la primera ventaja 8-6, pero con Melgarejo al saque, Ciudad pasó al frente 10-8. Más tarde, el equipo de Núñez jugó bien en bloqueo y defensa y definió con Benavídez para mejorar la diferencia a 14-10. En la continuidad del set, Vaca y Benavidez, sumado al trabajo en bloqueo de Soria, Ciudad se despegó 19-15. Aunque Boca se acercó 18-20, Melgarejo rotó una pelota importante y el punta formoseño resultó clave para mantener la ventaja. Finalmente, Roberts (de buen set) volvió a encontrar respuestas en la salida por posición 6 y Benavidez lo resolvió 25-21.

En el cuarto capítulo, Ciudad empezó jugando bien desde el saque para el 5-2, pero con el servicio de Linares y una contra de Ocampo y un bloqueo de Chirivino, Boca lo revirtió 9-7. A su vez, con sus puntas Ocampo y Zornetta protagonistas, el Xeneize amplió la diferencia a 14-9 y 16-10. Ciudad apeló a los cambios y descontó 16-18 tras una buena intervención de Palonsky, pero cuando se venía Muni, Arroyo logró un bloqueo clave para el 22-19 y Ocampo lo estió al tie break 25-22.

El quinto set arrancó muy parejo con Benavídez y Ocampo como los más buscados y con nerviosismo de los dos lados para el 7-7. Enseguida, un ataque y ace de Gustavo Vaca alejó a Muni 9-7. No obstante, tras un tremendo punto de defensa de Santucci y posterior error, Boca pasó al frente 10-9. Hacia la definición, Benavidez fue figura para el 13-12 y, finalmente, el propio Benavidez selló el 16-14 que desató el festejo de todo Ciudad.

Los equipos:
Ciudad: Roberts (-), Vaca (13), Arias (4), Soria (8), Benavidez (32), Melgarejo (17). Líberos: Coto y Zalcman. Ingresaron: Palonsky (5), Arquez (-), Thomas (-), Seia (-).

Boca: Chirivino (3), Assaf (1), Arroyo (11), Franetovich (9) Zornetta (15), Ocampo (22). Líbero: Santucci (1). Ingresó: Linares (13).