DH-M: River le ganó a Estudiantes y es líder junto a Vélez y la UAI

871 views

FOTOGALERÍA SV DEL METRO MASCULINO

Por el partido pendiente de la Fecha 1, River derrotó como local a Estudiantes de La Plata por 3 a 0, con parciales de 25-20, 27-25 y 25-17. Juan Pablo Hatrick, máximo anotador del partido con 16 puntos, mientras que Manuel Balagué y Matías Giraudo alcanzaron 10 puntos cada uno en el equipo ganador. Con este resultado y todos los partidos al día, River, UAI y Vélez son los líderes con puntaje ideal.

En el primer capítulo, River empezó sumando con Gorosito y Balagué para dominarlo, pero la visita se arrimó hasta el 13-14 de la mano de Hatrick. Más tarde, los locales volvieron a contralar este set con un buen trabajo desde el saque para resolverlo 25-20 con un ataque de Gorosito.

En el segundo set, los de Núñez volvieron a sacar ventajas rápidamente de la mano de su servicio y, con mayor protagonismo de Villarruel y Fernández, sacó ventajas de 7-3 y 14-7. No obstante, Hatrick volvió a estar imparable y bien acompañado por Martínez, Estudiantes llegó a darlo vuelta 21-20. Incluso, de la mano de su bloqueo quedó set ball 24-22. Un error y un ace de Matías Giraudo dejaron con set ball a River que, finalmente, se lo llevó 27-25 con un bloqueo de Balagué.

En el tercer parcial, River arrancó 6-0 con Matías Giraudo a puro ace. Aunque Estudiantes contó con buenos momentos de Niz durante el partido, acompañando bien a Hatrick, los de Núñez dominaron el desarrollo de este set. Fernández volvió a aportar por el centro y el conjunto local volvió a lastimar con su saque para  resolver el triunfo por 25-17.

River: M. Giraudo (10), Balagué (10), Fernández (8), N. Giraudo (7), Villarruel (7), Gorosito (8). Líbero: Barrial. Ingresaron: Yacob (4), Ponzio (1), Díaz (-), Natch (-).

Estudiantes: Plaza Gandini (2), Hatrick (16), Martínez (3), Marzano (3), Niz (9), Vildosola (2). Líbero: J. Kolevich. Ingresó: Díaz (1).