DH-M: UAI, único líder; Estudiantes y River ganaron y dejaron sin invicto a Ferro y Ciudad

FOTOGALERÍA DEL METRO MASCULINO

Este sábado se jugó la quinta fecha de la División de Honor y UAI quedó como único puntero con su triunfo 3-1 ante UBA. Estudiantes levantó un 0-2 ante Ferro y junto a UAI son los invictos que restan ya que River le provocó a Ciudad su primera caída. Campana derrotó a Boca y se acerca, Vélez volvió al triunfo ante Lomas y también ganaron San Lorenzo, Italiano y Hacoaj.

UAI protagonizó un partido parejo ante la UBA en los dos primeros sets pero luego terminó ganando 3-1 con claridad para tener 14 puntos sobre 15 posibles. Por su parte, Estudiantes perdía 2-0 ante Ferro pero se recuperó 25-23, 25-21 y 15-12 para quedarse con el duelo de invictos y seguir entre los mejores.

Por su parte, el que también logró un resonante triunfo es River, que perdía 1-0 y 2-1 frente a Ciudad, ganó el cuarto 29-27 y así lo llevó a un tie break que ganó 15-13 en un gran partido de Juan Villarruel. De esta forma dejó sin invicto a Muni y logró su cuarto triunfo en cinco partidos.

Como local, Campana confirmó su levantada y derrotó a Boca 3-1 (25-19, 25-27, 25-13 y 25-21, y de esta manera llegó a los 10 puntos para quedar a cuatro del líder UAI. Por otra parte, Italiano cumplió frente a Bella Vista y llegó a los 9 puntos, dos más que Vélez, que se recuperó frente a Lomas con un buen 3-1 como visitante.

En La Matanza, San Lorenzo venció a UNLM 3-1 y así logró su segunda victoria en el torneo ya que venía de derrotar 3-2 a Lomas en uno de los partidos pendientes de la competencia. Por último y en otro duelo muy reñido, Hacoaj le ganó 17-15 el tie break a Porteño en su tercer triunfo en cinco partidos.