DH-M: UNLM se quedó con un partido clave ante Hacoaj; Ganaron Italiano y la UBA

FOTOGALERÍA DE LOS PLAY OFF Y PLAY OUT

Por la quinta fecha del Play Out de División de Honor, UNLM le ganó un partido clave a Hacoaj por 3-2 (23-25, 25-18, 24-26, 25-14 y 15-12) en la lucha por la Permanencia. Cristian Bacca, máximo anotador con 23 puntos, uno más que Darío Costa. Además, Italiano superó en cuatro sets a Estudiantil Porteño y mismo resultado logró UBA ante Bella Vista.

En el inicio del partido, con un buen arranque de Bacca, Hacoaj se despegó 8-6, diferencia que estiró a 12-7 ante un UNLM errático. A pesar de que el local aprovechó un buen pasaje de Pereyra y algunas imprecisiones para arrimarse 14-15, nuevamente Hacoaj contó con Bacca inspirado para el 21-18 ante un rival demasiado irregular. En su octavo punto del set, Bacca selló el primer set para Hacoaj 25-23.

En el segundo parcial, UNLM sacó ventaja de entrada buscando más a Zerba y Medina y con un ace de Pereyra (11-8). No obstante, Hacoaj volvió a sumar por errores rivales y se arrimó 10-11, pero Zerba rotó en ese momento difícil y dos aces del central alejaron a los de La Matanza 14-10. De ahí en adelante, UNLM manejó el desarrollo hasta el 19-12. Vuconich fue importante para la mejora de Náutico, que descontó 18-21, pero hasta ahí llegó. En ese momento, creció la figura de Verdun, quien anotó tres puntos seguidos para dejar set ball a UNLM, que finalmente lo resolvió 25-18.

El tercer set pareció una continuidad del anterior: UNLM se despegó 7-2 con mayor eficacia en ataque y aunque Hacoaj logró acortar distancia con Bacca y Vuconich, el local recuperó la diferencia 16-12 de la mano de Costa y Pereyra. Pero cuando parecía para el local, Vuconich volvió a destacarse en la visita para finalmente empatarlo en 17. El desenlace del set fue punto a punto, incluso ambos equipos tuvieron un set ball, pero con un buen cierre en bloqueo, Hacoaj se lo terminó llevando 26-24.

Para el cuarto parcial quedó Manzoni como titular en el local, que empezó arriba 6-2 y 12-6 con un buen nivel en ataque y frente a un Hacoaj que perdió efectividad. La visita apeló a los cambios para mejorar, pero Verdun y Pereyra respondieron bien en ataque para el 17-9. UNLM dominó de punta a punta este set y lo llevó a tie break por 25-14.

El quinto capítulo empezó muy parejo: Náutico buscó a Bacca y UNLM sumó con bloqueos de Manzoni para la igualdad en 8. Allí, una serie de errores despegaron a los de La Matanza por 12-8 y, finalmente, un ataque de Costa selló el triunfo por 15-12.

UNLM: Bernasconi (1), Costa (22), Zerba (12), Medina (6), Verdun (14), Pereyra (15). Líbero: Abait. Ingresaron: Manzoni (7), Mazza.

Hacoaj: Orduna (1), Bacca (23), Condina (4), Laborda (5), Gómez (13), Vuconich (19). Líbero: González Opelt. Ingresaron: Di Diego (L), Novillo (3), Leibovich (1), Abeijón.