DH-M/Play Off: River le empató la serie a Lomas; Ciudad, semifinalista

En el segundo duelo de cuartos, River derrotó a Lomas por 3-1, con parciales de 25-22, 25-19, 19-25 y 26-24, y así empató una serie que se definirá el próximo lunes en San Lorenzo. Mauro Di Martino, máximo anotador con 25 puntos.

En el inicio del partido, River llegó al primer tiempo técnico arriba 8-6 en un buen arranque de Arias y Giraudo por el centro, diferencia que mejoró a 12-8 con Álvarez respondiendo en contraataque. Aunque Lomas descontó con el saque de Bernasconi para el 14-15, rotó Arias y los de Núñez alcanzaron el segundo tiempo técnico 16-14. Mientras que Di Martino siguió siendo uno de los más buscados en Lomas, River rotó con Portillo para seguir arriba 19-17 y, a su vez, mejoró la ventaja 21-18 en un buen pasaje de Julián Gómez. En el cierre, un bloqueo importante de Portillo dejó a River 23-20, que lo definió 25-22.

En el segundo capítulo, Lomas alcanzó el primer tiempo técnico 8-6 en un buen comienzo de set de Scarpin, pero enseguida River lo igualó en 8 con un gran bloqueo de Giraudo. De ahí eh adelante, los dirigidos por Galimberti se mostraron en buen nivel en ataque, sobre todo por el  centro, y con Arias y Giraudo como protagonistas, se escaparon 20-13. En esa rotación resultó clave la presión desde el saque del propio Arias. Ante un Lomas que buscó a Zanotti y Scarpin, River continuó con ese mejor volumen de juego y quedó set ball 24-17 con una contra de Álvarez y lo resolvió 25-19 con un ataque del propio Álvarez.

En el tercer parcial Núñez fue protagonista para el 5-2 de Lomas, pero algunos errores del equipo hicieron que River lo revierta 6-5. Más tarde, Di Martino se destacó en ataque para el 13-11, diferencia que Lomas mejoró a 16-12 y 19-13 con un buen trabajo de Bernasconi, Scarpin y Di Martino. River, por su parte, sufrió para ser efectivo y sólo contó con un buen pasaje de Portillo y Arias para descontar 17-20. En el cierre, Núñez y Di Martino volvieron a mostrarse en buen nivel para que Lomas descuente 25-19.

El cuarto set empezó parejo con Di Martino como el más destacado de Lomas, pero River se mantuvo a tiro en el marcador, en parte, ayudado por los errores rivales (8-7). Más tarde, sendos equipos nuevamente inclinaron su juego con los opuestos y Di Martino fue figura para el 15-12 de Lomas que rompió con esa paridad. Después de estar abajo 18-15, River sumó con Portillo y una contra de Giraudo para la igualdad en 18 y, a su vez, Weber aportó en defensa y Gómez definió en contraataque para revertirlo 21-19. En la definición, Núñez respondió en gran nivel para que Lomas lo empate en 22 pero, finalmente, un contraataque de Portillo desató el festejo de River por 26-24.

River:
Gutiérrez (4), Álvarez (15), Giraudo (11), Arias (11), Gómez (7), Portillo (18). Líbero: Weber. DT: Tomás Galimberti. Ingresaron: Vaca, Della Cha, Liguori.

Lomas: Bernasconi (6), Di Martino (25), Scarpin (11), Vázquez (8), Núñez (13), Zanotti (9). Líbero: Massimino. DT: Marcelo Silva. Ingresaron: Cáceres, Renato

CUARTOS DE FINAL: CIUDAD VOLVIÓ A GANAR Y ES SEMIFINALISTA

En el segundo duelo de cuartos de final, Ciudad derrotó a UNLM por 3-1, con parciales de 25-17, 25-19, 22-25 y 25-23, con Federico Martina como máximo anotador con 21 puntos. Ahora jugará en semis contra el ganador de Campana-Italiano.

En el inicio del partido, Ciudad llegó al primer tiempo técnico arriba 8-5 sumando con Villarruel y con bloqueos de Kolevich. Más tarde, UNLM reaccionó con una contra de Costa y un ace de Sorgue para descontar 11-12, pero hasta ahí llegó. Retamozo rotó y con un contraataque de Villarruel, Ciudad alcanzó el segundo tiempo técnico 16-13. Más tarde, Aldazabal aportó en ataque para el 19-15 y, hacia el cierre, Vaca Álvarez se destacó en bloqueo para encaminar a Muni el cierre 22-15. Finalmente, por 25-17, Ciudad se llevó el primero.

En el segundo capítulo, UNLM empezó mejor en saque y contra y se adelantó 4-1, pero Ciudad respondió con el saque de Martina y el bloqueo de Vaca Álvarez para darlo vuelta 7-5. Más tarde, con más prolijidad en ataque, los dirigidos por Giménez mejoraron la ventaja a14-10 frente a un UNLM que sólo contó con algunas apariciones de Costa. Hacia el cierre, Ciudad continuó más contundente, sumó por el centro, y con un bloqueo de Retamozo, alcanzó la zona de definición 20-14. Finalmente, un contraataque de Villarruel le dio este set a Ciudad por 25-19.

En el tercer parcial, Ciudad alcanzó el primer descanso 8-7 con Kolevich variando las salidas y, enseguida, este parcial continuó parejo con sendos equipos buscando a Tell y Martina, sus respectivos opuestos (12-12). Más tarde, UNLM recuperó regularidad y sumó con Tell y un ace de Paz para pasar al frente 17-15. Ante un Ciudad que inclinó su juego casi exclusivamente con Martina, quien respondió en buen nivel, UNLM sostuvo el giro para alcanzar la zona de definición 20-18.  Villarruel y VIllalba sumaron en el cierre y, finalmente, los de La Matanza descontaron por 25-22 tras un ataque de Tell.

El inicio del cuarto set, UNLM empezó con todo y se escapó 6-2 con un buen inicio de Paz y en el trabajo en defensa. No obstante, Ciudad recuperó efectividad y descontó 9-10 para finalmente empatarlo en 12 buscando a Martina y Villarruel. Hacia el segundo tiempo técnico, Tell sumó para el 16-14 de UNLM, pero Melgarejo tuvo un gran ingreso y resultó clave para que Ciudad pase a ganarlo 19-17. No obstante, con una contra de Costa y un ace de Villalba, los de La Matanza lo dieron vuelta 22-21 para un final punto a punto en el que un contraataque de Melgarejo como zaguero le dio el triunfo a Ciudad por 25-23.