División de Honor-F/F5: Gimnasia ganó y se subió a la punta

by Solange Didiego
2k views

Este viernes largó la quinta fecha del Torneo Oficial de División de Honor con el triunfo de Gimnasia sobre VIAVE en sets corridos para quedar puntero junto con San Lorenzo, que debe todavía enfrentar a Boca. Además, Hacoaj venció a Sholem y Estudiantes hizo lo propio con Ciudad. Este sábado continuará la jornada con cuatro partidos más: Italiano ante Vélez, Ferro vs BPLP, MUPOL frente a UNLaM y River ante Lanús.

Las Lobas cumplieron con la lógica y sumaron nuevamente de a tres tras derrotar al colero VIAVE, que sigue sin conocer la victoria ni sumar puntos en la competencia. Gimnasia, en tanto, sumó su tercer triunfo al hilo y se subió a la cima de la tabla con 12 puntos, aunque con un juego más que su acompañante San Lorenzo. La victoria de las platenses fue por 25-10, 25-14 y 25-12 en una contundente actuación como local.

En tanto, en un lindo duelo entre dos que peleaban en la mitad de la tabla, festejó el otro equipo de La Plata. Estudiantes se impuso ante Ciudad tras un partido ajustado que precisó de cinco sets para resolverse. Muni se repuso luego de un primer set difícil, tuvo chance de cerrarlo en el cuarto, pero el Pincha revivió y no dejó pasar su oportunidad en el tie break. Estudiantes celebró la victoria con parciales de 14-25, 25-22, 25-23, 25-27 y 15-17, y se acercó a los perseguidores de la punta con sus 9 puntos.

El último partido de la noche de este viernes estuvo en manos de Sholem y Hacoaj, con victoria de éstas últimas por 3-1 (18-25, 22-25, 28-26, 22-25). Con este triunfo son dos al hilo que acumula Hacoaj contando el festejo sobre Italiano en la fecha previa. Ahora, el equipo de azul y blanco venció a Sholem, que quería despegarse del fondo, e igualó la marca de Estudiantes con 9 puntos. Con las mismas unidades están River, Boca y BPLP, aunque todos con un partido menos.

Este sábado la continuidad de la fecha con cuatro encuentros: a las 20:30 MUPOL vs UNLaM y River vs Lanús, y 21:30 Italiano vs Vélez y Ferro BPLP.