División de Honor: Lomas le ganó un partidazo a Campana en tie break y jugará la final contra UAI

2k views

FOTOGALERÍA DEL METRO MASCULINO

En un partidazo, Lomas venció como visitante a Campana 3-2 (25-19, 26-28, 25-21, 22-25 y 15-13) y así alcanzó su cuarta final al hilo. Ramiro Núñez, máximo anotador con 21 puntos.

En el inicio del partido, Lomas llegó al primer tiempo técnico 8-6 en un buen arranque de Núñez y Giachetta, pero con un bloqueo de García, Campana logró empatarlo en 10. Más tarde, Núñez y Riganti se destacaron para el 16-13 ante un rival que buscó a Gregoret. Lomas siguió más contundente y se llevó el primer set 25-19 con una contra de Pereyra.

En el segundo capítulo, Lomas hizo la primera diferencia 8-6 y la mejoró a 12-8 con buen trabajo en bloqueo y Núñez nuevamente en buen nivel. Campana se arrimó con el saque de García para el 12-13 pero Lomas mantuvo la ventaja hasta el 18-16 mostrándose bien en el giro. No obstante, un buen ingreso de Schiro y bloqueos de García y Arroyo permitieron que el local lo pase a ganar 19-18. En un final ajustado, Postemsky complicó con un saque y Simaro lo cerró para el empate 28-26.

En el tercer set, Lomas aprovechó errores para despegarse 8-5 aunque enseguida Giustiniano fue importante para que Campana se arrime 11-12. Rápidamente y con Núñez como gran figura, la visita se escapó 17-13. A pesar de que los locales achicaron distancia con Gregoret en el 19-21, Lomas volvió a ser más preciso para despegarse 23-19. Imhoff le dio el set ball y Núñez resolvió este parcial por 25-21.

En el cuarto, Campana llego al primer tiempo técnico 8-5 con un buen nivel en ataque. Lomas lo igualó en 8 con un bloqueo de Giachetta para un pasaje del partido ya muy hablado y parejo hasta el 13-13. Campana rompió esa paridad aprovechando errores en el 16-13 y aunque Lomas lo empató en 16 con Pereyra, García y Postemsky resultaron pieza clave para el 22-17. A pesar de que Ferreiro arrimó a Lomas 22-24, una gran contra de Giustiniano por seis selló el set para Campana 25-22.

El quinto arrancó con sendos equipos irregulares, sobre todo desde el saque, en el 8-6 de la visita. García aportó para el 9-9 pero Carneiro también resultó clave para mantener el punto a punto hasta el final. Un error terminó por resolver el triunfo y festejo de Lomas 15-13.

Los equipos:
Campana: Simaro (2), Gregoret (16), Arroyo (14), Postemsky (6), García (17), Giustiniano (16). Libero: Viller. DT: Miguel Mudir. Ingresaron: Schiro (2), Romero.

Lomas: Riganti (5), Pereyra (17), Giachetta (6), Carneiro (10), Ferreiro (12), Núñez (21). Libero: Massimino. DT: Lucas Carullo. Ingresaron: Dileo, Imhoff (2), Bonilla.