Espectacular título para Gallay-Klug en el Grand Slam de Rosario. Azaad-Capogrosso se subieron al podio

by Martín De Rose

Ante un espectacular marco de público y a pleno sol, todo un dato en la organización de eventos internacionales de beach volley para la Argentina en los últimos años, la dupla olímpica femenina de Ana Gallay y Georgina Klug ganó el título en el Grand Slam Rosario, 3° etapa del Circuito Sudamericano de Vóley de Playa, al derrotar en la final al equipo venezolano compuesto por la olímpica Norisbeth Agudo y Gabriela Brito por 2 a 0, con parciales de 21-17 y 21-15. El festejo en Rosario fue espectacular, junto a familias del beach volley argentino y ante gran marco de público.

Las chicas argentinas llegaron por el camino más largo, ya que al perder el primer juego justamente frente a Venezuela, debieron jugar pase a semifinales frente a las hermanas peruanas Serna, partido que ganaron en dos sets.

La dupla masculina del local Nicolás Capogrosso y del entrerriano Julián Azaad se quedó con el 3° puesto y sumó otro podio en el Circuito Sudamericano. El equipo nacional venía de ganar la etapa de Ancón, Perú, pero esta vez no pudo en semifinales ante Brasil en un ajustadísimo partido de tres sets que perdieron 20-22, 21-15 y 11-15. Justamente los brasileños Oscar-Hevaldo ganaron el título ante los primos olímpicos Marco y Esteban Grimalt de Chile, que acumularon la tercera final consecutiva sin títulos en el Circuito. El partido se cerró por 28-26 y 21-16.

El torneo, reservado para 8 duplas del continente, contó con la participación de equipos de Argentina, Brasil, Venezuela, Chile, Perú, Paraguay y Uruguay.