Final 3: Deportivo Morón le ganó a River y es el campeón

Otra vez a estadio lleno en el Gorki Grana, Deportivo Morón venció a River por 3-1, con parciales de 25-20, 25-21, 23-25 y 25-19 y se consagró campeón de la Liga A2 2016. Gran partido de Luis Gorosito, con 27 puntos, mientras que Darío Costa anotó 19 para River.

El inicio del partido fue parejo con sendos equipos repartiendo el juego y con un ace de Gómez llegó al primer tiempo técnico la visita arriba 8-7. Más tarde, Morón creció en el trabajo en el contraataque y con Gorosito en buen nivel, lo dio vuelta 15-12. Más tarde, el opuesto del conjunto local continuó destacándose en el ataque y de esta manera Morón siguió arriba 18-15. Hacia la definición de set, el local lastimó con su saque mejorar la diferencia y, finalmente, un ataque de Villalba le dio este parcial por 25-20.

En el segundo capítulo, ambos equipos buscaron a sus opuestos en el comienzo para que Morón alcance el primer tiempo técnico 8-6. Más tarde, Plaza continuó aportando también en defensa y los locales se mostraron contundentes en la contra (otra vez se destacó Gorosito) para mejorar la diferencia a 12-7. No obstante, River aprovechó algunas imprecisiones para descontar 13-14, pero allí rotó Giustiniano, él mismo presionó con su saque y Morón definió de contra para escaparse 18-13. Hacia la zona de definición, Portillo fue protagonista para que la visita acorte distancia 17-18, pero reapareció Gorosito en gran nivel para darle aire a Morón 21-18 y, además, cerrar el set por 25-21 con un ace.

Para el tercer parcial, Serafim quedó como titular en River pero al equipo de Núñez le costó ser regular en su nivel y Morón alcanzó el primer tiempo técnico 8-6 buscando a Gorosito y Villalba. No obstante, River lo igualó en 8 con una contra de Costa y enseguida se escapó 11-8 ayudado por los errores del local en ataque. Después de estar abajo 16-13, un error y una contra de Villalba hicieron que Morón lo empate en 16, pero allí nuevamente Zanotti fue garantía para rotar y la visita sacó ventaja de 19-16. Con una gran defensa de Molina, los dirigidos por Del Grecco descontaron 20-21, pero Costa fue importante para que los de Núñez queden set ball 24-21. El descuento llegó para River por 25-23.

En el cuarto set, Morón alcanzó el primer tiempo técnico 8-5 con mayor contundencia en ataque y Plaza distribuyendo las salidas. Más tarde, Costa volvió a responder para que los de Núñez se arrimen 9-10, pero rotó Villalba de gran manera y más tarde un bloqueo de Layus alejó a Morón 13-10. Frente a un River que ayudó con errores, el local mantuvo esa diferencia en el segundo tiempo técnico y después de un pasaje en el que sendos equipos sumaron con sus opuestos, alcanzó la zona de definición 20-16. En el cierre, Giustiniano aportó en el giro y Morón festejó el campeonato por 25-19.

Deportivo Morón: Plaza (2), Gorosito (27), Condotta (6), Layus (6), Villalba (10), Giustiniano (13). Líbero: Mujica. DT: Pablo Del Grecco. Ingresaron: Molina, San Martín.

River: Gutiérrez (2), Costa (19), Della Cha (7), Zanotti (9), Gómez (6), Portillo (6). Líbero: D. López. DT: Fabián Muraco. Ingresaron: Corso, Serafim (4).