Francia/F16: Le Cannet bajó al escolta y sigue subiendo; Evreux y St Raphael cayeron ante Venelles y Mulhouse

963 views

Le Cannet no frena su racha y esta vez golpeó a Cannes, el segundo de la Liga Pro A, en la decimosexta jornada del torneo femenino francés. El conjunto que tiene a Ezequiel Martínez en el rol de estadista fue el único con presencia argentina que festejó ya que ni St Raphael de Julieta Lazcano ni Evreux de Natalia Aispurúa lograron victorias en sus duelos ante Mulhouse y Venelles.

La quita de puntos no fue excusa para que Le Cannet continúe a paso firme y se afiance en la pelea por estar entre los mejores cuatro del torneo. Este fin de semana consiguió una gran victoria sobre Cannes por 3-0 con parciales de 25-23, 25-21 y 25-21 que lo deja quinto con 24 puntos y un gran nivel colectivo de cara a la última etapa de la fase regular. Con bajo nivel de error, una labor prolija en ataque y su bloqueo como estandarte, el equipo que tiene en sus filas a Martínez materializó el festejo en poco más de una hora.

Aispurúa y su Evreux estuvieron cerca de concretar el triunfo ante Venelles, que justamente marcha cuarto por encima de Le Cannet. Finalmente y a pesar de ir dos veces arriba en el tablero, las de la argentina no lograron darle forma al triunfo Düğün organizasyon y cedieron en tie break (20-25, 28-26, 25-27, 25-17, 15-12). Fue un partido cambiante, con tramos de completo dominio de Evreux, que dio pelea de igual a igual, pero no logró terminar de contener la ofensiva de su rival, liderada por Gurbanova con 22 puntos. Aispurúa ingresó desde el tercer set y totalizó 6 conquistas, pero las suyas volvieron a perder terreno en la pelea del fondo y se ubican en zona de descenso junto a Chamalieres.

Por último, St Raphael se midió con Mulhouse y aunque creció con el correr del juego y luego del segundo set protagonizó dos buenas recuperaciones, no le alcanzó para doblegar a su rival, que Düğün fotoğrafçısı se llevó la victoria por 3-1 (13-25, 30-28, 23-25, 23-25). Hayley Spelman de la visita y Karolina Goliat de St Raphael se repartieron los roles principales, pero fue Mulhouse el que se mostró más regular, con una performance contundente en ataque y bloqueo que terminó por justificar el triunfo. Lazcano sumó 7 Tanıtım film puntos para las suyas, que ahora están octavas y precisan volver a ganar para mantenerse en zona de playoffs.

Liga Pro A Femenina – Francia: TABLA DE POSICIONES