Francia/F18: Lazcano, la única que cantó victoria entre los argentinos

La Liga Pro A femenina de Francia se encuentra en la última etapa de la fase regular y cada punto en juego es clave de cara a los playoff en el caso de St Raphael de Julieta Lazcano y Le Cannet de Ezequiel Martínez, ubicados cuarto y quinto respetivamente. Para Evreux de Natalia Aispurúa el apuro es por lograr sumar y salir de la zona de descenso directo. En la jornada número 18, la única que ganó fue Lazcano, mientras Le Cannet sacó un punto de la derrota ante Paris y Evreux fue superado en sets corridos por Nantes.

En su paso por Venelles, St Raphael se hizo de tres puntos claves para mantenerse entre los cuatro de arriba, ya que derrotó con contundencia a un rival directo en la búsqueda de ese objetivo. Las de Lazcano se impusieron por 3-0 con parciales de 25-11, 25-16 y 25-20 en otra actuación tremenda de Karolina Goliat, la artillera del equipo con 20 puntos. Superior en todas sus líneas y marcando una diferencia prominente en ataque y bloqueo, St Raphael cerró el partido en 66 minutos. La cordobesa sumó 8 puntos y mantiene su buen nivel.

El otro que se encuentra en la pelea de los playoff es Le Cannet, que tras una racha de victorias contra los pronósticos, este fin de semana cayó en manos de Paris en tie break. Fue un partido de ida y vuelta, con dominio repartido y un predominio en saque y bloqueo por parte del conjunto ganador. El conjunto del estadígrafo argentino trabajó mejor en ataque y tuvo a la mayor anotadora (Casanova Álvarez con 33), pero estuvo menos preciso y terminó perdiendo en tie break con parciales de 25-13, 22-25, 15-25, 25-23 y 15-12. Con la derrota, St Raphael se acomodó cuarto y Le Cannet quedó quinto con 27 unidades.

Bastante por debajo en las posiciones está Evreux, que volvió a caer, esta vez en su visita a Nantes por 3-0 (25-13, 25-13, 25-21). El equipo de Aispurúa se encuentra anteúltimo y debe aprovechar las últimas fechas para intentar meterse al menos en la zona de permanencia. Parejo en saque y bloqueo con su rival, Evreux tuvo muchas dificultades en su juego ofensivo y cometió gran cantidad de errores que le valieron la derrota final. Aispurúa no fue de la partida en un equipo donde ninguna de sus jugadoras pasó los dos dígitos.

Liga Pro A Femenina – Francia: TABLA DE POSICIONES