Francia/F21: Lazcano ganó y está en playoff junto a Le Cannet, que esta vez no pudo dar la nota

Este sábado se completó la anteúltima fecha de la fase regular de la Liga Pro A femenina de Francia y se terminó de dilucidar quiénes serán los que peleen por el título en cuartos de final. St Raphael de Julieta Lazcano venció a Nancy y se afianzó en el cuarto lugar, seguido por Le Cannet del estadígrafo Ezequiel Martínez, que no pudo con Mulhouse, pero también tiene su pasaje a playoff en mano. Tampoco pudo festejar Evreux de Natalia Aispurúa, que quedó en zona de descenso directo a falta de una fecha.

La única buena noticia de la jornada fue la aplastante victoria de las de Lazcano sobre Nancy, a quien le quitaron la última esperanza de pelear por el octavo puesto. St Raphael volvió a mostrar la contundencia que se hizo regular en esta segunda etapa y se impuso por 3-0 con parciales de 25-23, 25-19 y 25-14. Con este resultado y aprovechando el tropiezo de Le Cannet, las de la cordobesa sacaron ventaja de tres, se afirmaron en el cuarto puesto y aguardan al mano a mano ante su perseguidor la próxima semana, posible rival también en playoff.

La caída de Le Cannet fue en manos del equipo que completa el podio, Mulhouse, que se hizo fuerte de local y estableció el 3-0 con chicos de 25-16, 25-19 y 27-25. El conjunto del estadista cordobés fue de menor a mayor, y aunque tuvo buenos números en saque y bloqueo, fue superado en ofensiva y sobre todo pagó caros sus errores ante un equipo extremadamente prolijo. La capitana de Mulhouse, Bojana Markovic, fue la máxima anotadora del partido con 17 puntos, mientras del lado del argentino prevaleció la figura de Olena Hasanova con 12.

Por último, la única compatriota que no logró acceder a los playoff fue Aispurúa, que sufrió la quita de puntos a comienzos de temporada y no logró la regularidad suficiente para reponerse. En esta última presentación como local, Evreux recibió a Beziers y nada pudo hacer para detenerlo en su aspiración de subirse a lo más alto de la tabla. Las de la argentina lograron el empate parcial a fuerza de una avcılar escort gran juego colectivo y un bloqueo certero, pero la supremacía en ataque liderada por Juliette Fidon fueron claves para el triunfo visitante por 3-1 (21-25, 26-24, 13-25, 17-25). Aispurúa ingresó en el cuarto set y sumó en tres oportunidades para su equipo.

Liga Pro A Femenina – Francia: TABLA DE POSICIONES