Francia/F22: St Raphael de Lazcano perdió el duelo de argentinos ante Le Cannet y ambos se verán las caras en cuartos de final

Al igual que en la rama masculina, este fin de semana llegó el final de la fase regular para la Liga Pro A femenina de Francia. En el cierre, St Raphael de Julieta Lazcano se midió con Le Cannet de Ezequiel Martínez, que se impuso en tie break, pero no le alcanzó para arrebatarle el cuarto puesto de la tabla al equipo de la cordobesa. Evreux de Natalia Aispurúa ganó en su último partido ante Quimper, pero no fue suficiente para salir de la zona de descenso.

El duelo entre cuarto y quinto podía traer modificaciones en la tabla de posiciones y todo parecía indicar que Le Cannet finalmente se quedaría con el beneficio de la localía en los playoff. Sin embargo, St Raphael alcanzó el empate en el cuarto set, sumó el punto necesario para que Le Cannet no lo alcance y, pese a la derrota, tuvo motivos para celebrar. El conjunto del estadista argentino prevaleció con parciales de 22-25, 25-19, 25-21, 17-25 y 15-7 en un partido que tuvo a Liesbet Vindevoghel como goleadora con 17 unidades.

La paridad se demostró en todos los fundamentos y en un ida y vuelta del dominio que anticipa una gran serie de cuartos de final. Lazcano estuvo en cancha los tres primeros sets y sumó 4 puntos para las suyas, que comenzarán en casa la lucha por meterse en semifinales. Los playoff aún no tienen fechas anunciadas, pero ya se sabe que los dos argentinos se medirán en ellos.

Por su lado, Evreux no logró el objetivo de salir de zona de descenso, pero por lo menos se despidió del torneo con un triunfo ante Quimper como visitante por 3-1 (25-20, 18-25, 25-16 y 25-22). Aispurúa fue de la partida y completó un gran juego con 11 puntos para un equipo que se mostró firme en saque, regular en ataque y fue creciendo en bloqueo para darle forma al triunfo. Además, el equipo de la argentina contó con Monika Salkute como artillera con 23 puntos.

Liga Pro A Femenina – Francia: TABLA DE POSICIONES