Francia/F2: José Luis González comandó la victoria de Ajaccio en el único festejo nacional

La Liga Pro A de Francia continúa dando sus primeros pasos en la competencia y este fin de semana entregó su segunda jornada con resultados dispares para los argentinos. La victoria vino de la mano de José Luis González y su Ajaccio, que derrotó a Toulouse en tie break. También llegó al quinto set el Chaumont de Bruno Lima, pero no alcanzó para festejar ante Paris. En el caso del Sete de Nicolás Méndez y Facundo Imhoff, fue derrota en sets corridos ante Tourcoing, idéntico resultado que el obtenido por el Rennes de Sebastián Closter ante Montpellier.

Ajaccio visitó a Toulouse y aunque siempre tuvo dominio del marcador, necesitó del tie break para sellar la victoria con parciales de 25-27, 25-20, 20-25, 25-21 y 9-15. Tras un primer set parejo que quedó en manos de los del argentino, el control del marcador se fue alternando hasta que en el quinto y con González como máximo anotador con 19 puntos, Ajaccio desató el festejo. El opuesto argentino estuvo bien acompañado por Thimotee Carle (18) y Leonardo Miranda (17), mientras en el local estuvo el artillero del partido, Bruno Temponi, autor de 21 tantos.

Méndez e Imhoff no pudieron aportar a las celebraciones dado que Séte se topó con un inspirado Tourcoing que lo derrotó por 3-0 con parciales de 25-27, 22-25 y 17-25. Los dos jugadores nacionales fueron titulares en una tarde donde los errores de su equipo terminaron por volcar la balanza para la visita. Parejos en el resto de los fundamentos, el saque y bloqueo de Tourcoing fueron los puntos clave para quedarse con la victoria. En el rubro de anotaciones, Imhoff alcanzó 4 unidades y Méndez 6, acompañando con un 65% de eficacia.

Por último, Chaumont de Lima se recuperó de un comienzo complicado ante Paris y estuvo a un paso de completar una remontada perfecta. Sin embargo, los parisinos se impusieron con parciales de 20-25, 23-25, 25-14, 27-25 y 13-15. Lima ingresó en el primer set y aportó un punto, mientras su equipo tuvo al opuesto Pierre Boyer como máximo anotador con 23 unidades. En la visita, Wouter Ter Maat alcanzó los 29 tantos para completar una gran actuación en saque y defensa de los suyos.

Rennes tampoco tuvo una buena tarde con la visita de Montpellier, que se impuso por 3-0 con parciales de 20-25, 17-25 y 22-25. Se trató de un partido con total dominio rival, con una supremacía que ya se hacía notar mediados los sets basada en un saque agresivo y una gran actuación ofensiva, sobre todo con Jean Patry, el goleador del juego con 22 tantos. En el caso de Rennes el único que superó los dos dígitos fue Arvydas Miseikis, que sumó 16 unidades. Para Closter, a pesar de la derrota, hubo una nota positiva con su 91% de eficacia en recepción con 1 error en 11 pelotas.