Francia/F4: Victoria de St Raphael con Lazcano como goleadora; ganó Le Cannet y cayó Evreux

by Solange Didiego

Este fin de semana se disputó la cuarta fecha de la Liga de Francia y sigue la buena racha para el St Raphael de Julieta Lazcano que derrotó en sets corridos a Chamalieres con la cordobesa como figura. También fue victoria de Le Cannet que tiene a Ezequiel Martínez como estadígrafo, pero por 3-2 contra Nantes. La que estuvo cerca fue Natalia Aispurúa con Evreux, pero cayó en tie break ante Mulhouse.

Fue contundente el trabajo de St Raphael para quedarse con el triunfo sobre Chamalieres como visitante con parciales de 25-20, 25-13 y 25-20. El equipo de la argentina manejó con comodidad los hilos del partido y para los segundos descansos de cada set ya tenía una buena ventaja que le permitiría cerrar con tranquilidad. Muy superior en ataque y bloqueo, pero sobre todo con muchos menos errores que Chamalieres, las de Lazcano -que sumó 12 puntos con 4 bloqueos y fue la máxima anotadora- sumaron una nueva victoria y se ubican a un punto del líder Béziers.

Le Cannet tuvo que batallar bastante más para quedarse con el triunfo sobre Nantes. Como local, el conjunto que tiene al cordobés Martínez en las estadísticas, se impuso con parciales de 25-19, 23-25, 25-17, 28-30 y 15-10. Le Cannet marcó el ritmo del juego en dos oportunidades y tuvo chance de cerrarlo en el cuarto set, pero sus errores lo obligaron a disputar el tie break para finalizar el pleito. El local se apoyó en un buen trabajo en saque y bloqueo que complementó con los aportes de Olena Hasanova (22) para recuperarse de la útima caída y celebrar.

También fue tie break entre Mulhouse y Evreux de Aispurúa, que comenzó como titular y luego fue reemplazada en la derrota de las suyas con parciales de 22-25, 25-23, 20-25, 25-23 y 15-8. Evreux estuvo cerca de dar el golpe ante uno de los animadores del torneo y a pesar de las buenas actuaciones de Miroslava Kuciakova (21) y Nada Mitrovic (18), terminó derrotado. En su visita a Mulhouse, el equipo de la ex Boca estuvo arriba en dos oportunidades y cerró muy cerca en los otros dos parciales, pero bajó su nivel en el quinto, donde las locales jugaron en buena forma y aprovecharon para definir el juego.