Gira amistosa: Brasil se quedó con un 3-2 parejo ante la Juvenil en el cierre

banner-sonder-468x60

En el tercer y último amistoso oficial entre Argentina y Brasil en Saquarema, el local se quedó con otra victoria ajustada por 3-2, con parciales de 25-21, 23-25, 30-28, 15-25 y 15-13. Así la serie terminó 2-1 para los brasileros en esta etapa de preparación de cara al Sudamericano en Bariloche el mes próximo.

El inicio del partido tuvo como protagonista a Argentina, que llegó a sendos tiempos técnicos arriba 8-6 y 16-12 ante un rival más impreciso. No obstante, en la definición del set, Brasil creció en bloqueo y contra, lo dio vuelta 21-20 y terminó llevándoselo por 25-21. En el segundo parcial, ambos equipos sufieron momentos de mucha imprecisión y después que Argentina esté arriba 8-7, Brasil lo revirtió para el 16-14. En un desenlace punto a punto y parejo, finalmente los dirigidos por Alejandro Grossi lo ganaron 25-23.

El tercer capítulo tuvo a la Selección como protagonista en el arranque para llegar al primer tiempo técnico 8-5 y mantenerse arriba por 16-14 en base a un buen trabajo en ataque y contraataque. No obstante, Brasil lastimó con su servicio y recuperó contundencia en la contra para pasar al frente 21-19 y ganarlo 30-28 en otra definición ajustada. Y el cuarto set fue todo de Argentina, que sacó rápidas ventajas 8-4 y 16-7 mostrándose mejor en ataque y también sumando de bloqueo. Brasil siguió sin encontrarle la vuelta y la Selección lo llevó a tie break por 25-15.

El tie break empezó con Brasil levemente superior para el 5-3 y 10-8 en base a un mejor nivel en ataque y contra. No obstante, la Selección encontró respuestas en su bloqueo para pasar al frente 12-11 en otro desenlace de set punto a punto. Finalmente, fue 15-13 para Brasil que cerró la gira con un triunfo.

El máximo anotador argentino fue Felipe Benavídez con 22 puntos, mientras que Bertolini anotó 20 para Brasil.
Argentina: Roberts (1), Balague (14), Soria (10), Arreche (10), Benavidez (22), Martínez (15). Líbero: Zalcman. DT: Alejandro Grossi. Ingresaron: Espelt (2), Rajczakowski, Giraudo.