Gira amistosa: Revancha de Brasil en el segundo amistoso ante la Juvenil

banner-sonder-468x60
En el segundo amistoso en Brasil, el local derrotó a Argentina por 3-0, con parciales de 25-22, 25-19 y 25-22, para quedar 1-1 en la serie. Este sábado, el último duelo entre ambos equipos sudamericanos que se prepara para el torneo continental en Bariloche.

En el primer set, Argentina logró destrabar un inicio parejo y alcanzó el segundo tiempo técnico 16-12 con buenos momentos en bloqueo y saque y ante un rival más impreciso. No obstante, después de estar abajo 21-19, Brasil se lo llevó por 25-22 en un mejor desenlace en el trabajo en bloqueo y contra.

Para el segundo parcial, Espelt y Soria quedaron como titulares en lugar de Benavídez y Arreche, pero este capítulo fue dominado de punta a punta por el equipo brasilero. La ventaja en el primer tiempo técnico fue de 8-5 y luego la estiró a 16-11 y 21-14 en un set en el que el equipo argentino bajó en el ataque y además Brasil sumó en saque y bloqueo para llevárselo por 25-19.

En el tercer capítulo, Brasil empezó mejor y se adelantó 8-4 pero la Selección fue más regular y aprovechó un pasaje errático de los locales para darlo vuelta 16-14. Cuando Argentina parecía encaminarse al cierre 21-18, Brasil recuperó contundencia en ataque y contra y resolvió el triunfo por 25-22.

En el equipo argentino, Rajczakowski fue el que más puntos sumó con 8, uno más que Balague, mientras que en Brasil se destacaron Pinho y Caio con 18 y 13, respectivamente.

Argentina: Giraudo (3), Balague (7), Arreche (-), Rajczakowski (8), Benavidez (5), Martínez (4). Líbero: Zalcman. DT: Alejandro Grossi. Ingresaron: Soria (3), Espelt (4), Roberts.