Grecia – Liga A1-F: Sigue el invicto de Lucía Fresco y Pannaxiakos

Entre semana se jugó la Fecha 4 de la A1 Femenina de Grecia, con sonrisas para los tres equipos que entran en el radar: Lucía Fresco celebró ante AEK Atenas y está en lo más alto de la tabla con Pannaxiakos, con cuatro triunfos en igual cantidad de partidos, mientras que Clarisa Sagardía y Erika Mercado ganaron en intensos 3-2, con Makedones Axios y Markopoulo respectivamente, sobre AO Thera y AWS Tetis.

La cuarta victoria de Pannaxiakos fue a pura contundencia, incluyendo un 25-9 inicial que avisó lo que vendría, aun cuando AEK mejoró a continuación. Fresco, que fue titular, aportó en un momento clave en el tercer set, capítulo que tuvo al equipo ateniense en control hasta el 16-13, pero Pannaxiakos lo empató en el punto 17 y ahí Fresco condujo a 19-17, en el quiebre final. Con el resultado, el equipo de la opuesta argentina sigue puntero invicto con 12 puntos, nivelado con Panathinaikos.

El partido del Makedones Axios fue mucho más intenso, sobre todo en el quinto set que definió al vencedor. El conjunto de Sagardía había estado 2-1 en el global, pero en el tie-break estuvo al borde de la derrota con el 14-12 de Thera (invicto hasta esta fecha). Sin embargo, esos dos match ball rivales se desvanecieron: Makedones arremetió a 15-14 y, aunque tardó un poco en cerrarlo, finalmente por 17-15 abrochó su tercera victoria, para quedar con un total de 8 puntos en la tabla.

Finalmente, en el último turno del día jugó Markopoulo, que también iba a estirar la acción hasta el set corto. Después de dos sets iniciales para Tetis, el local, Mercado y compañía dieron vuelta la historia, con un concluyente 25-11 en el cuarto chico, y en el tie-break llegaron adelante al cambio de lado (8-5). En este caso, tampoco hubo definición en el punto 15: Tetis recuperó el control justo para el 14-13, Markopoulo esquivó la bala y, con los dos puntos siguientes, prevaleció por 16-14.