Hacia el Mundial Juvenil: Italia se llevó un primer partido ajustado ante Argentina

3k views

Este domingo se disputó el primer amistoso entre Argentina e Italia en la gira preparatoria para el Mundial Juvenil en República Checa con victoria de los locales por 3-2, con parciales de 26-24, 19-25, 20-25, 26-24 y 16-14. El próximo partido será este lunes.

El primer set empezó con dominio argentino, pero sobre el cierre Italia ajustó su juego en saque y contra y terminó llevándoselo por 26-24. En el segundo, Argentina sacó ventaja de 8-6 y 16-13 y se lo llevó 25-19 marcando diferencias en el juego desde el saque y más regular en su juego.

En el tercer parcial, ya con Elgueta (de buen ingreso) como titular, Argentina dominó el desarrollo con una mejor tarea en ataque y bloqueo para pasar al frente en el partido por 25-20.

En el cuarto capítulo, ninguno de los dos equipos pudo sacarse grandes ventajas a lo largo de todo el set. Italia mejoró su nivel en bloqueo y saque y terminó ganándolo 26-24 para estirar la definición al tie break. En el set definitivo, Argentina llegó a estar adelante 5-4 y 10-8 con una superioridad en ataque, pero en el cierre Italia fue más preciso y terminó festejando 16-14.

Argentina: Giraudo (2), Bucciarelli (6), Arreche (9), Soria (8), Martínez (12), Palonsky (13). Líbero: Arroyo. Ingresaron: Roberts (1), Elgueta (16), Benavidez, Balague (3).