Importante victoria de Estudiantes ante Ferro en el Play Out

Por la quinta fecha del Play Out, Estudiantes de La Plata derrotó a Ferro por 3-1, con parciales de 22-25, 25-21, 25-17 y 26-24, con Juan Pablo Hatrick como máximo anotador con 33 puntos, mientras que Joselo Nazareno y Juan Pablo Ferraris anotaron 26 y 25, respectivamente. También por esta jornada, ganaron Morón y Tortuguitas.

En el comienzo del partido, Ferro pegó de entrada y mejor en contraataque sacó ventaja de 6-3. No obstante, Hatrick rápidamente pasó a ser gran protagonista de este set y fue figura para la igualdad en 10. Más tarde, Caceres aportó en ataque y bloqueo y prácticamente sin error, Ferro pasó a ganarlo 16-13 en un buen pasaje de Galdón en el armado. Allí, Estudiantes metió un parcial de 5-0 con tres aces de Hatrick para revertirlo 18-16, pero hacia la definición un bloqueo de Briend fue clave para el quiebre local 21-19. A pesar de los 15 puntos de Hatrick en este parcial, el trabajo de Nazareno en ataque y la mayor regularidad terminaron por darle este set a Ferro por 25-22 tras un ataque de Martín.

En el segundo capítulo, después de empezar abajo 5-3, Estudiantes sumó con el bloqueo de Ferraris y Gómez Dacal y el saque de Marzano para darlo vuelta 10-5. Pero este buen  momento duró poco y ahora fue el equipo de Caballito el que aprovechó un bajón de la visita, que ayudó con errores, para pasar al frente 11-10 con un bloqueo de Galdón. Ferraris logró finalmente rotar para el equipo platense y la paridad se mantuvo hasta el segundo tiempo técnico. Allí creció la figura de Kolevich cuando su equipo se despegó 22-17 ante un errático Ferro, y en el desenlace, Ferraris (9 puntos en el set) siguió respondiendo bien en ataque y los de La Plata lo terminaron por definir 25-21.

En el tercer set, el inicio fue muy parejo. Mientras que la visita concentró el juego con Hatrick y Ferraris, Ferro buscó a Nazareno en el 8-7 del Pincha. No obstante, los de Caballito llegaron a estar en ventaja 14-11 luego de otro pasaje de dudas del rival, pero Marzano rotó, también anotó en bloqueo y resultó importante para Estudiantes quede arriba 15-14. Después del segundo tiempo técnico, un ace  de Ibarra despegó a la visita 18-15 y sumando con Hatrick y Ferraris y ante un rival con falencias para definir en ataque, Estudiantes lo resolvió con un ataque de Ferraris por 25-17.

En el cuarto set, Ferro empezó bien en bloqueo y así alcanzó el primer tiempo técnico 8-6 y aunque Estudiantes lo llegó a revertir 11-9, los de Caballito contaron con buenos momentos en contraataque, sobre todo con Nazareno, y de esta forma llegaron al segundo descanso arriba 16-14. Hacia la zona de definición Wienhandl ingresó al saque y complicó la recepción de Ferro en una rotación en la que Estudiantes logró pasar al frente 18-16, siempre con Hatrick y Ferraris como los más buscados en ataque. En el desenlace, Galdón y Nazareno volvieron a destacarse en Ferro, que quedó en ventaja 20-19 y llegó a tener un set ball en el 24-23. Finalmente, dos contraataques de Ferraris hicieron que Estudiantes lo selle por 26-24 en una victoria vital en el anhelo de la permanencia en División de Honor.