Libertad le ganó a Rivadavia y es escolta; Ateneo ganó y quedó primero de su zona

En el cierre de la fase regular, Libertad venció a Rivadavia por 3-1, con parciales de 25-19, 18-25, 25-13 y 27-25, con Pablo Giménez como máximo anotador con 15 puntos. Así, quedó escolta de Morón, Estudiantes tercero y Rivadavia cuarto. En la Zona Norte, Ateneo ganó y finalizó primero, seguido por Monteros (derrotó a Hispano), UVT y Central Norte.

El comienzo del partido fue parejo y Libertad llegó al primer tiempo técnico arriba 8-6 después de un buen saque de Müller. Mientras que Rivadavia sumó con Schiro, Camacho y Rodríguez, el local lo hizo repartiendo más el juego en un desarrollo punto a punto del partido. Más tarde, una gran intervención de Albrecht y un bloqueo de Fabio Hang alejaron a Libertad 17-14. Hacia la definición, Libertad continuó siendo más regular y definió con Santilli para el 21-16. Trabajando bien en la contra con Müller y Giménez, Libertad quedó set ball 24-18 y se lo llevó 25-19 tras un error de saque rival.

Para el segundo parcial, Villalba quedó como titular en la visita, que empezó arriba 8-4 con un buen arranque en bloqueo. Más tarde y aunque Libertad descontó 7-8, Rivadavia aprovechó una rotación en la que Brion molestó con su saque, Rodríguez siguió trabajando muy bien en ataque y ante un rival con falencias para ser efectivo, se escapó 15-9. Los de Villa María volvieron a encontrar respuestas en su bloqueo y Rodríguez y Brion continuaron en buen nivel para el 22-15. Finalmente, un error selló el empate de Rivadavia por 25-18.

Con Pussetto y Villalba de entrada en la visita y Vaca y Nazareno en el local, en el tercer set Libertad sacó ventaja de 9-5 con un mejor nivel en saque y contraataque y definiendo con Giménez. Ambrosini se destacó en la defensa de Rivadavia, pero Libertad nuevamente trabajó mejor en bloqueo y contra (bien Nazareno), sumó con Neiff y se escapó 17-8 ante un rival desdibujado que apeló a los cambios. En el cierre, Nazareno otra vez fue clave en ataque y saque para el 24-13 y Libertad lo resolvió 25-13 con una contra de Giménez.

En el cuarto set, a pesar de que Villalba sumó para la visita, Libertad fue más regular y alcanzó el primer tiempo técnico arriba 8-6, diferencia que estiró a 13-8 y 15-9 frente a un Rivadavia que no pudo bajar el error.De la mano de Villalba y con un bloqueo de Brion, los de Villa María se arrimaron hasta el 16-17, pero en ese momento difícil Giménez resultó importante para el 20-18. No obstante, algunas fallas en recepción y tres errores de ataque permitieron que Rivadavia lo pase a ganar 21-20. En un cierre emotivo, finalmente un contraataque de Vaca selló el 27-25 y triunfo de Libertad.