Libertad tuvo su revancha ante Estudiantes. Buena jornada para los equipos sanjuaninos

En un partidazo que se extendió por 2 horas y 46 minutos, Libertad se tomó revancha del partido en San Jerónimo y le ganó a Estudiantes por 3-2, con parciales de 17-25, 25-27, 25-22, 30-28 y 15-12. Gran partido de Dardo Müller (29 puntos) y de Nicolás Perren. Juan Pablo Hatrick, máximo anotador con 34 puntos.

Por esta Zona C, Rivadavia le ganó 3-2 a Rosario Central y Deportivo Morón venció 3-1 a Echagüe y sigue como único líder. En la Zona A, UVT necesitó cinco sets contra Tehuelches pero continúa puntero, mientras que Hispano dio la nota al vencer 3-1 a Central Norte para ser escolta nuevamente. Este lunes se completa el weekend con Defensores de Viedma-Selección Menor.

En el arranque del partido en City Bell, Estudiantes llegó al primer tiempo técnico arriba 8-5 después de un bloqueo de Benítez y un ace de Ferraris. Más tarde, Núñez Díaz también presionó con su saque y anotó de contra como zaguero para que el local se despegue 12-6 ante un rival más impreciso. Enseguida, Diego Hang aportó en defensa y Perren cerró de contra para que Libertad se arrime hasta el 12-13 en una rotación en la que a su vez Estudiantes no estuvo fino en ataque. Pero hasta ahí llegó la remontada. Una serie de errores alejaron al Pincha 16-12, diferencia que estiró a 20-15 frente a un Libertad incómodo en ataque. En el cierre, más errores de la visita (13 en el set) terminaron por darle este parcial a Estudiantes por 25-17.

En el segundo capítulo, Libertad alcanzó el primer descanso en ventaja 8-5 con más regularidad y una mejora en ataque y bloqueo. Con dos buenas intervenciones de Diego Hang y bien en bloqueo, la visita mejoró la diferencia a 11-6, pero nuevamente se tornó algo irregular en un pasaje del partido de puntos largos. Estudiantes tuvo más paciencia, lo empató en 15 y quedó arriba 17-15 con Hatrick (11 puntos en el set) en gran nivel en ataque y saque. Con un ace de Müller, Libertad pasó al frente 19-18 para un cierre de set punto a punto con Müller y Hatrick como principales salidas. Finalmente, un buen saque de Ferraris que Núñez Díaz definió en contraataque le dio este set al local por 27-25.

Para el tercer set, Albrecht y Giménez quedaron como titulares en la visita, mientras que Marzano lo hizo en el local. Con un bloqueo de Núñez Díaz, Estudiantes se puso 8-7 y amplió la ventaja a 11-8 con puntos por esa misma vía de Kolevich y Hatrick. No obstante, Libertad lo igualó en 11 con Perren bien en el saque y Müller definiendo en la contra. Después de estar abajo 14-12, Hang se hizo fuerte en bloqueo y tras el segundo tiempo técnico, Libertad se despegó 20-15 con Nicolás Perren destacándose en la defensa y Müller bien en la contra. Aunque Estudiantes descontó hasta el 22-24, finalmente Müller, en su octavo punto del set, selló el set para la visita por 25-22.

En el cuarto set, el comienzo fue parejo con sendos clubes algo irregulares y después del primer tiempo técnico, Libertad pasó al frente 11-9 con más participación de Cristian Perren y Neiff. Sin embargo, Benítez y Pazos sumaron para que Estudiantes lo de vuelta 13-11, diferencia que mantuvo hasta el segundo tiempo técnico con Hatrick y Monzón como destacados (16-14). Con un buen paso de Perren en el saque, Libertad lo revirtió 19-18, pero Hatrick fue figura para que el Pincha iguale el marcador en 22 para otro final de set ajustado. En un desenlace punto a punto, Hatrick (10 puntos en el set) fue salida efectiva para el local, mientras que Perren y Müller sumaron para Libertad. Finalmente, en su sexto set ball, la visita se lo llevó por 30-28 tras un error rival.

El tie break empezó parejo con Estudiantes buscando a Hatrick, pero en Libertad Nicolás Perren brilló en la defensa y su equipo cambió de lado arriba 8-6 tras una contra de Giménez. Este parcial se mantuvo parejo con Müller respondiendo bien en ataque para que Libertad siga en ventaja 12-10. Con un cierre más regular, finalmente un contra de Perren selló el 15-12 y victoria de los de San Jerónimo.