Liga A1: Revancha contra River y salto al quinto puesto para Obras

2k views

En el cierre del undécimo weekend, Obras se tomó revancha contra River y le ganó por 3-0, con parciales de 25-21, 25-23 y 25-23. Bruno Lima, máximo anotador con 22 puntos. De esta manera, cerró un gran fin de semana en el que se llevó los seis puntos para quedar quinto en las posiciones.

En el inicio del partido, el desarrollo fue punto a punto. Obras buscó la salida por el centro con Junior y Carneiro, pero River respondió con Gorosito para el 8-7 local. Enseguida, los de San Juan se escaparon 14-9 con Lima destacándose en bloqueo y contraataque, pero rápidamente River se arrimó 13-14 sumando de contra con Arias y con un bloqueo de Giraudo. Después del segundo tiempo técnico, Lima (10 puntos en el set) giró en los momentos difíciles y fue clave para el 18-15 y 20-17 de Obras. En el cierre, un bloqueo de Cabrera fue clave para darle aire a los de Cuyo 22-19 y otro punto por esa vía, ahora de Junior, le dio el set al local 25-21.

Para el segundo set quedó como titular Pereyra en Obras, pero el inicio fue favorable a River que trabajó bien el bloqueo y definió con Tell para una ventaja de 8-3. Enseguida, Obras descontó 6-8 mostrándose más regular pero los de Buenos Aires mantuvieron el giro con Villalba y Gorosito para el 17-13. No obstante, un bloqueo de Carneiro y algunos errores de River permitieron la igualdad en 17. De ahí en adelante el desarrollo fue parejo hasta que una contra de Lima y dos bloqueos de Junior alejaron a los de San Juan 23-20. Finalmente, un error de saque le dio el set a los sanjuaninos 25-23.

Después de un comienzo de set parejo, tras el primer tiempo técnico del tercer parcial, Obras metió un parcial de 5-0 con Lima bien en bloqueo y ante un River impreciso para el 16-11. Aunque la visita mejoró con el saque de GIraudo y Tell en la contra y se acercó 19-20, Obras giró con Lima y fue más regular para el 23-21. En su segundo match ball, finalmente Arreche selló el 25-23 y victoria de los locales.

Obras UDAP Vóley: M. Sánchez (-), Lima (22), Carneiro (11), Junior (7), Cabrera (4), Quiroga (-). Líbero: Danani. DT: Rodolfo Sánchez. Ingresaron: N. Sánchez, Pereyra (4), Nielson, Arreche (2).

River: Giraudo (5), Tell (17), Arias Ramírez (5), Della Chá (2), Villalba (9), Gorosito (11). Líbero: L. Massimino. DT: Fernando Borrero. Ingresaron: Rajczakowski, Portillo.