Liga A2: Ateneo volvió al triunfo ante Matanza; Ganaron la Selección, Jujuy Monteros

5k views

banner-sonder-468x60GALERÍA: WK1 | WK2 – FIXTURE
RESULTADOS
POSICIONES

Como visitante Ateneo logró su segunda victoria del torneo al derrotar a Matanza por 3-0, con parciales de 25-19, 25-21, 25-16. Maximiliano Jaime, máximo anotador con 19 puntos, mientras que Cristian Assaf anotó 16 para los de Catamarca. En los demás resultados de este viernes, la Selección, Monteros y Jujuy le ganaron en sets corridos a Obreros, San Martín y CoDe.Ba, respectivamente.

En el comienzo del partido, Ateneo llegó al primer tiempo técnico 8-5 con un buen trabajo de sus puntas y definiendo también con Rosales. Más tarde y a pesar de algunas buenas intervenciones de Jaime, los de Catamarca mostraron más contundencia en ataque y con Rosales y Fayola en buen nivel, se despegó 16-11. Más tarde, Matanza se arrimó 15-18 con Jaime, pero rotó Assaf y un bloqueo de Montalbán le dio aire a la visita 22-18. Finalmente, un ataque de Carrizo Molina le dio el set a Ateneo por 25-19.

En el segundo capítulo, Ateneo aprovechó un buen pasaje de Fayola para alcanzar el primer tiempo técnico 8-6. Hacia el segundo tiempo técnico, Assaf se destacó en el ataque de los de Catamarca, quienes mejoraron la diferencia a 17-12 con mayor contundencia en ataque y contra. De la mano de Jaime y con un ace de León, Matanza se arrimó 17-19, pero una gran defensa de Matías Montalbán que Josué Montalbán definió de contra, mejoró la distancia de Ateneo 21-19. Assaf (8 puntos en el set) siguió muy bien en ataque y le dio el set a la visita 25-21.

En el tercer set, Jaime volvió a destacarse en el local, pero Ateneo encontró respuestas en Rosales y fue más regular para el 8-5 inicial. Hacia el segundo descanso, el equipo de Catamarca siguió más prolijo y con Fayola presionando con el saque se despegó 17-10. Después de una mejora de Matanza de la mano de Aciar, contras de Montalbán y Rosales alejaron a Ateneo 21-15. En el cierre, los de Catamarca aprovecharon errores para definir el triunfo 25-16.

Matanza: De Barros Lópes (2), Da Cruz (1), Aciar (6), Colovatti (-), Jaime (19), Meza (3). Líbero: Coronel. DT: Hernán Carneri. Ingresaron: Martín (2), Menéndez (Líbero), Otturi (3), Corvalán, León (1), Gauna, Celle.

Ateneo: Mastantuono (1), Assaf (16), Palomino (3), Rosales (11), Fayola (12), J. Montalbán (9). Líbero: M. Montalbán. DT: Matías Difulvio. Ingresaron: Bastias, Carrizo (1), G. Rolón, Deprattis (1), Mosquera (3).