Liga A2: Con un Gerónimo Elgueta intratable, UVT le ganó a Estudiantes y es semifinalista

7k views

En un partido picante en San Jerónimo, UVT le ganó a Estudiantes 3-2, con parciales de 22-25, 25-19, 32-30, 21-25 y 15-13, con Gerónimo Elgueta como máximo anotador y figura con 35 puntos. Juan Pablo Hatrick anotó 32 para el Pincha.

En el comienzo del partido, Almarcha se destacó en defensa en la UVT, que llegó al primer tiempo técnico 8-6 con una tarea más regular. Enseguida y a pesar de que los de San Juan sumaron con Elgueta, Estudiantes bajó el error y concentró su juego con Thomas y Funes para el 10-10. Allí, Hatrick pasó a tener más protagonismo para que el Pincha pase a ganarlo 16-14, pero hacia la definición el desarrollo se emparejó, nuevamente, cuando UVT sumó con Elgueta y por los errores del rival (22-22). Allí, Funes logró un bloqueo clave para el 24-22 y un ace de Kolevich definió el set por 25-22.

En el segundo parcial, después de una ventaja de 7-5 del Pincha, Villalba fue importante en bloqueo para que UVT llegue al primer tiempo técnico arriba 8-7. Más tarde, Hatrick fue importante para el 11-10, diferencia que mantuvo hasta el segundo descanso con Thomas y Hatrick resolviendo pelotas difíciles. En UVT, tanto, García y Benítez tuvieron más protagonismo, y allí, con un buen pasaje de Elgueta y Quinteros, el equipo de San Juan pasó a ganarlo 20-16. En el cierre, UVT sacó provecho de los errores del Pincha para despegarse 23-18 y resolverlo 25-19 con un ataque de Elgueta.

Con ese set perdido, Estudiantes ya no tenía chances y en el tercero el desarrollo fue punto a punto. UVT buscó más a sus puntas y Estudiantes lo hizo con Hatrick para el 8-7. Más tarde, Marzano y Thomas recibieron más juego y de esta manera el Pincha alcanzó el segundo tiempo técnico 16-14 variando más su juego. Hacia la zona de definición, UVT pasó al frente 21-20 con Elgueta imparable y de ahí en adelante el desarrollo fue punto a punto con Funes y Elgueta girando para el 27-27. Aunque Hatrick resultó importante para que Estudiantes levante 7 set ball, finalmente un error le dio este set a UVT 32-30.

El cuarto set empezó con polémica a raíz de una acción de Arpajou que desató tres rojas. Estudiantes empezó arriba 6-3 y aunque UVT se recuperó, enseguida el Pincha pasó al frente 14-11 dándole juego a sus centrales. Pero allí rotó el equipo de San Juan y Elgueta estuvo intratable desde el saque para revertirlo 17-14. Enseguida, Hatrick fue gran figura para poner en partido a Estudiantes 18-18 y con un ace Marzano y contra de Martínez, el Pincha lo dio vuelta 22-18. Finalmente, por 25-21, el partido fue a tie break.

El quinto fue punto a punto: UVT contó con un Quinteros inspirado en ataque y Benítez en bloqueo, mientras que Estudiantes repartió más las salidas en el 8-7 sanjuanino. Elgueta anotó de contra y bloqueo en el 11-9 de UVT y de ahí en adelante mantuvo la rotación para sellar la victoria 15-13 con un buen cierre de Benítez.

Estudiantes: Ibarra (1), Hatrick (32), Marzano (11), Martínez (9), Thomas (9), Funes (15). Líbero: Monzón. DT: Mauricio Arrúa. Ingresaron: Kolevich (3).

UVT: Arpajou (1), Elgueta (35), Villalba (12), Benitez (13), Quinteros (17), García (6). Líbero: Checcarelli. DT: Carlos Poblete. Ingresaron: Almarcha (líbero), Reino, Recabarren, Morales