Liga A2: San Lorenzo le ganó a Ateneo y es líder; Rivadavia y Policial, también punteros

2k views

LIGA A2: FIXTURE WEEKEND 1-4 WEEKEND 5-8
RESULTADOS POSICIONES |PUNTO A PUNTO |
FOTOGALERÍA SV DE LA A2

Como local, San Lorenzo derrotó a Ateneo por 3 a 0, con parciales de 26-24, 25-19 y 25-19, y de esta manera con seis unidades es el único puntero de su zona ya que Tucumán de Gimnasia derrotó a Mar Chiquita. Patricio Vera, máximo anotador con 16 puntos. En la Zona A ganaron Rivadavia y Tunuyán, mientras que en la C fue una buena jornada para los equipos formoseños San Martín y Policial con triunfo 3-0 ante Matanza y Belgrano.

En el inicio del partido y a pesar de una leve supremacía de San Lorenzo, dos buenas intervenciones de Ribone en ataque y saque hicieron que Ateneo alcance el primer tiempo 8-7. Más tarde, con sus centrales Valencia y Palomino protagonistas, la visita se mantuvo arriba hasta el 16-14. Con un buen paso de Vera (de buen set) por el saque, San Lorenzo lo empató en 17 y, a su vez, Costa y Quiroga respondieron de contra para el 24-21. No obstante, rotó Nazareno y dos errores dejaron el marcador 24-24 para un desenlace ajustado. Vera rotó y un error en ataque le dio el set a San Lorenzo 26-24.

En el segundo parcial, San Lorenzo aprovechó un inicio impreciso de Ateneo para alcanzar el primer tiempo técnico 8-5. Esa diferencia la amplió a 16-10 con un buen trabajo de Condotta y Quiroga, quienes acompañaron bien a Vera. Ateneo, por su parte, mejoró con algunas apariciones de Ribone y Nazareno, pero le costó ser regular en su juego (23-18). Finalmente, un buen saque de Benedetti que Condotta concretó en la contra selló el 25-19 para San Lorenzo.

En el tercer set, con un buen arranque de Condotta, San Lorenzo se adelantó 4-1 y aunque Ateneo descontó con Palomino, un ataque de Costa hizo que el local alcance el primer tiempo técnico 8-6. El equipo de Catamarca inclinó su juego con Ribone para la igualdad en el marcador, pero San Lorenzo contó con otro buen pasaje de Vera para llegar al segundo tiempo técnico 16-14. En una rotación en la que Gallego incomodó desde el saque y Costa resolvió de contra, el local pasó al frente 19-15, pero RIboni ilusionó a Ateneo en el 19-21. En ese momento, Vera rotó una pelota difícil y un final errático de Ateneo terminó por darle el triunfo a San Lorenzo 25-19 tras un bloqueo de Vaca.

San Lorenzo: Gallego (-), Vera (16), Condotta (12), Vaca (4), Quiroga (8), Costa (8). Líbero: Mujica. DT: Marcelo Benavídez. Ingresaron: Bruschini, Condina, Benedetti, Aime.

Ateneo: Rolón (1), Nazareno (11), Palomino (3), Valencia (9), Funes (5), Ribone (14). Líbero: Montalbán. DT: Pablo Meana. Ingresaron: Figueroa, Carrizo.