A2: Segundo triunfo para Once Unidos y Policial, Jujuy le ganó un partidazo a Paracao

894 views

En otro partido emotivo en Mar del Plata, Once Unidos le ganó 3-2 a Vélez para cerrar el primer weekend con dos victorias. Además, Policial derrotó a Tucumán de Gimnasia en un destacado inicio de competencia y en otro partidazo, Jujuy Voley venció a Paracao en tie break. Lucas Sferrayo fue el máximo anotador del partido, mientras que Facundo Funes anotó 22 para Once Unidos.

En el primer set, Once Unidos sacó ventajas de entrada con un juego más sólido en ataque y saque y dominó el desarrollo de punta a punta. Macció varió las salidas y contó más variantes frente a un Vélez que además se mostró más impreciso. Los locales continuaron presionando con el saque y Santiago Aulisi selló el 25-14 inicial.

Esa contundencia de los de Mar del Plata se repitió en el segundo parcial en el que sacó ventaja de 8-5 y 11-6 con un trabajo superior en ataque y bloqueo. De ahí en adelante el desarrollo no varió y aunque los dos equipos apelaron a los cambios, el local siguió marcando muchas diferencias en ataque y con un buen cierre de Gazaba lo ganó 25-17.

En el tercer parcial, Vélez mejoró en ataque y bloqueo y aprovechó un inicio tibio del local para escaparse 8-1. Aunque Once Unidos se metió en partido nuevamente, la diferencia de los de Liniers era muy grande y siguió arriba 15-6 tras un ace de Sferrayo. No obstante, el equipo marplatense empezó a apretar más desde el saque, creció de contra y así descontó 14-17. Allí, Sferrayo fue importante en el conjunto porteño para mantenerse arriba 20-16, pero Once Unidos continuó mejorando y de la mano de Funes y Gazaba se acercó 22-23. Finalmente, Lascano le dio el set a Vélez para descontar 25-23.

En el cuarto set, Vélez se soltó y siguió con esa mejora en ataque para despegarse 8-6, pero Once Unidos reaccionó rápidamente y de la mano de su contraataque pasó a ganarlo 13-11. Cuando parecía mejor el local, Vélez sacó provecho para alcanzar una ventaja de 17-13 mostrándose más regular en ataque y bloqueo. De ahí en adelante fue todo del conjunto de Liniers, que se lo llevó 25-17 con una contra de Condina.

El tie break arrancó de gran manera para Once Unidos que se escapó 8-3 con mayor contundencia en ataque y un buen arranque de Aulisi. Vélez sintió ese inicio y no pudo ante un equipo marplatense más ordenado que definió el triunfo 15-7 con una buena intervención de Funes.