Liga A2: Weekend de nueve puntos para Ateneo; Buen cierre de Rivadavia, Jujuy y Monteros

4k views

banner-sonder-468x60GALERÍA: WK1 | WK2 – FIXTURE
RESULTADOS
POSICIONES

Este domingo finalizó el segundo weekend de la A2 y Ateneo cerró un gran weekend con los tres puntos que logró ante Estudiantes en su victoria 3-1. Primera victoria de Matanza, que derrotó3-0 a Obreros. Además, por la Zona B ganaron Libertad y Rivadavia y por la C, Monteros y Jujuy Vóley.

El comienzo del partido entre Ateneo y Estudiantes fue punto a punto, con los dos equipos variando las salidas y Estudiantes llegando al primer tiempo técnico 8-7. Con un ace de Assaf y toque de Mastantuono, Ateneo se despegó 12-10 y llegó a estar arriba 14-11, pero Estudiantes presionó con el saque de Funes y definió con Hatrick para la igualdad en 15. Mosquera aportó en bloqueo, pero los de La Plata contaron con un pasaje imparable de Hatrick para pasar al frente 19-18. Hacia la definición, un ace clave de Hatrick y un bloqueo de Martínez dejaron set ball al Pincha 24-21. Finalmente, en su noveno punto del set, Hatrick selló el 25-23.

El segundo parcial empezó muy diferente. Ateneo presionó con el saque de Fayola y ante un Estudiantes errático empezó arriba 8-1. A su vez, el equipo de Catamarca se mostró más regular, contuvo mejor a Hatrick, Matías Montalbán volvió a destacarse en defensa y de esta forma mejoró la diferencia a 16-6. Estudiantes apeló a los cambios pero no alcanzó. Carrizo fue salida efectiva en el cierre y con un bloqueo de Mosquera, Ateneo lo resolvió 25-12.

En el tercer set, Estudiantes dejó desde el comienzo a Kolevich y Marzano, pero Ateneo jugó mejor desde el saque y concretó en la contra para alcanzar el primer tiempo técnico 8-5. Más tarde, y en un partido en el que volvieron a destacarse los líberos Monzón y Montalbáb en defensa, Funes concentró el ataque Pincha para arrimarse 9-10. Pero hasta ahí llegó la paridad. La visita sumó con Rosales, Mosquera y Assaf, jugó bien desde el saque y bloqueo y de esta manera se escapó 19-12. Estudiantes mejoró cuando volvió a encontrar efectividad en Funes (8 puntos en el set) para el 18-23 pero un bloqueo de Assaf le dio el set a Ateneo 25-18.

En el cuarto capítulo, Hatrick y Funes fueron protagonistas en Estudiantes, que mejoró su volumen de juego y llegó al primer tiempo técnico 8-6 ante un Ateneo que sumó con Rosales. No obstante. allí los de Catamarca metieron un parcial de 5-0 con una contra de Fayola, un ace de Mastantuono y un bloqueo de Assaf para el 11-8. Assaf otra vez fue clave para que la visita (bien en defensa) mejore la ventaja 15-11 y 19-14, pero Funes fue protagonista para ilusionar a Estudiantes con el descuento. Allí, Fayola anotó de contra y dos aces para alejar a Ateneo 23-16. Aunque Funes (10 puntos en el set) volvió a sumar, finalmente Montalbán definió la victoria por 25-21.

Estudiantes: Ibarra (2), Hatrick (18), Martínez (7), Gómez Dacal (-), Thomas (1), Funes (22). Líbero: Monzón. DT: Mauricio Arrúa. Ingresaron: Ferraris, J. Kolevich (2), Marzano (5).

Ateneo: Mastantuono (6), Assaf (14), Mosquera (15), Rosales (14), J. Montalbán (7), Fayola (14). Líbero: M. Montalbán. DT: Matías Difulvio. Ingresaron: Rolón, Carrizo (5), Bastias, Deprattis.