Liga Argentina: Ciudad ganó y lidera en soledad; Lomas sostuvo el invicto y festejó Monteros

Este sábado en la continuidad del cuarto weekend de la Liga Argentina, Ciudad venció a Obras y se aleja en la tabla de posiciones. Lomas, en tanto, se mantiene como el único sin conocer la derrota luego de la victoria en cinco sets sobre Gigantes que lo mantienen como escolta del torneo. En el último encuentro de la jornada, Monteros se impuso sobre Libertad en el duelo de equipos ascendidos. Este domingo el cierre del cuarto weekend con el juego en San Juan entre Obras y UNTREF.

Sin dudas todo se dio para Ciudad, que venció con contundencia a Obras por 3-1 con parciales de 25-21, 25-18, 23-25 y 25-12 para llevarse seis puntos de su paso por San Juan. Muni no sólo mantuvo el liderazgo en la Liga Argentina -con dos partidos más que su perseguidor-, sino que amplió la ventaja aprovechando que Lomas dejó puntos en el camino. Con Palacios y Darraidou nuevamente imparables, los porteños suman su sexta victoria al hilo.

En Lomas, el conjunto de Marcelo Silva tuvo que dar una ardua pelea para poder mantener su invicto ante Gigantes. Dos veces en ventaja y con varias posibilidades de cierre en el cuarto set, Lomas no logró festejar sino hasta el quinto chico con parciales de 25-23, 22-25, 25-21, 31-33 y 15-13. Al dividir puntos, a los del conurbano ya no les alcanzaba para ser punteros, pero cerraron su paso por el weekend en la segunda posición y con dos triunfos importantes.

Mientras tanto, en San Jerónimo Norte, Monteros logró una buena victoria en la lucha por despegarse del fondo de la tabla y venció a Libertad Burgi por 3-0 con parciales de 25-23, 25-22 y 25-15. Si bien en los dos primeros parciales los santafesinos ofrecieron resistencia y pelearon hasta el final, los de Grossi desgastaron a su rival y terminaron por llevarse una victoria contundente que los iguala en la línea de los 7 puntos con Obras y UNTREF.