Liga Argentina: Lomas ganó y tomó la punta hasta el próximo weekend

Sigue cambiante al máximo la Liga Argentina. Este viernes, Lomas Vóley superó por 3-0 a Puerto San Martín y es único líder del torneo, tras un triunfo con parciales de 25-22, 25-21 y 25-19, y Cristian Poglajen como máximo anotador con 14 puntos.

Lomas llegó a 22 unidades en el primer lugar, producto de siete victorias sobre nueve presentaciones. Así, se puso a dos de UPCN (que ya no jugará en este quinto weekend), a cuatro de Bolívar y a cinco de Ciudad y Gigantes. Las Águilas y Muni se enfrentarán este sábado en busca de acercarse, pero no podrán superar a Lomas, en tanto que el Dino tendrá un objetivo similar al recibir a Gigantes. Completando el fin de semana, también jugarán River con Alianza y UNTREF ante Deportivo Morón.

En el Microestadio, el equipo local comenzó con un buen rendimiento colectivo que le permitió llegar al primer tiempo técnico con una clara ventaja de 8-3. Si bien Puerto San Martín mostró una leve reacción, Lomas sumo mantener esa diferencia en base a los puntos en ataque de Scarpin, Imhoff y Poglajen y entró en zona de definición 20-16 arriba. Con puntos rápidos para cada lado, un error en el saque de la visita cerró el set por 25-22 para los de Marcelo Silva.

El segundo parcial tuvo mayor paridad en el inicio, con Puerto más efectivo en ataque a través de Tibaldo y del ingresado Romanutti. Aún así, Lomas siguió firme y sumó vía Zanotti para sacar ventaja de tres por primera vez en el 14-11. El aguante de la visita se hacía efectivo a través de Postemsky por el centro, pero Poglajen respondía para el local. Y fue precisamente el representante olímpico quien lo cerró por 25-21 con un ataque de zaguero.

En desventaja, Puerto salió con todo en el tercer set para revertir la historia. El parcial de 6-2 obligó a Silva a responder enviando a la cancha a Ignacio Bernasconi y Mauro Di Martino. El doble cambió funcionó a la perfección, permitiéndole al local igualar en 6. La paridad entre ambos se extendió hasta el segundo tiempo técnico, donde Lomas llegó 16-14 arriba producto de un nuevo punto de Poglajen en ataque. Una serie de errores de la visita y un buen pasaje de Adornelas cerraron el partido con un positivo 25-19 para el local en el último set.

Los equipos…

Lomas: Maximiliano Cavanna (2), Renato Adornelas (8); Facundo Imhoff (11), Maximiliano Scarpin (9); Lisandro Zanotti (10) y Cristian Poglajen (14). Líbero: Franco Massimino. Entrenador: Marcelo Silva. Ingresaron: Ignacio Bernasconi (-), Mauro Di Martino (1).

PSM: Edgardo Lioca (-), Christian Imhoff (-); Daniel Galván (6), Iván Postemsky (9); Nicolás Tibaldo (10) y Ricardo Ferreiro (9). Líbero: Michele Verasio. Entrenador: Matías Guidolín. Ingresaron: Giovani Bongiorno (-), Bruno Romanutti (8) y Julián Gómez (-).