Liga Femenina: Vélez venció a Boca y jugará la final ante Gimnasia de La Plata

4k views

Este sábado se conoció el segundo finalista de la edición 2017 de la Liga Femenina luego del triunfo de Vélez sobre Boca en el tercer partido de la serie por 3-1 con parciales de 25-20, 17-25, 25-23 y 25-17. El conjunto de Liniers disputará su tercera final e irá en busca de su segundo título en una definición inédita donde enfrentará a las Lobas.

Luego del empate de Boca en la serie, Dolores volvió a ser el escenario para el encuentro desempate en que el Fortín y las Xeneizes definirían mano a mano el segundo finalista. Vélez comenzó mejor el partido y se impuso con buen dominio en el primer set. Las locales respondieron con la misma contundencia y emparedaron el global en la antesala del parcial más parejo.

Luego de sacar adelante el tercer capítulo, Vélez creció en su juego y supo manejar la presión ejercida por las chicas boquenses, que dieron pelea en la primera parte del set, pero luego fueron dominadas por su rival, que empujó al cierre y se metió en la final tras sellar el 3-1.

Vélez, que fue campeón en la edición 2012/13 y subcampeón en la 2013/14, vuelve a la final donde enfrentará a Gimnasia en una definición inédita en la Liga Femenina. Las Lobas, con 5 finales en su historial y 3 campeonatos, ya aguardaban en la ultima instancia tras derrotar a San Lorenzo.