Liga italiana: Anahí Tosi fue la única que festejó con Montecchio

by Solange Didiego

Este fin de semana se disputó una nueva jornada en la Liga A1 y A2 de Italia con una única buena noticia: el triunfo de Montecchio de Anahí Tosi en sets corridos contra Marsala. También en la segunda división y por el comienzo de la fase de vuelta, Mondovi de Elina Rodríguez (que no jugó) cayó en tie break ante Macerata y Cuneo de Yamila Nizetich fue derrotado por 3-1 ante Bergamo.

Montecchio sumó una buena victoria para acercarse a los primeros puestos tras vencer a Marsala, uno de los equipos coleros con parciales de 25-23, 25-20 y 25-18. Tosi ingresó en los dos últimos parciales y sumó 1 punto para las suyas, que trabajaron bien desde el saque y jugaron con bajo margen de error para llevarse la victoria. Marsala fue consistente en ataque en la primera parte, pero luego fue bajando su rendimiento para permitir un triunfo cómodo de las de la argentina.

El que corrió suerte contraria fue Mondovi, que sintió la ausencia de Elina y cedió como visitante ante Macerata con parciales de 21-25, 25-17, 25-23, 16-25 y 15-5. Su equipo tuvo un buen inicio en bloqueo, pero más tarde sufrió el saque rival y su nivel de error aumentó, lo que permitió a las locales pasar al frente. Sin embargo, Macerata no logró concretar sus chances en el cuarto y todo se definió en un desempate donde 7 errores de Mondovi terminaron por decretar el resultado final.

En la serie A1 y en un duelo directo en la lucha del fondo de la tabla, Cuneo no logró doblegar a Bergamo y cayó por 3-1 (25-20, 19-25, 25-23, 25-21). Los de la argentina presionaron desde la línea de fondo, pero su rival lo superó en todos los demás fundamentos de la mano de Annie Mitchem (19) y Malvina Smarzek (18). Nizetich sumó 7 puntos, pero no alcanzó para las suyas, que se encuentran anteúltimas a la espera de un triunfo que les permita escalar posiciones.