Liga italiana: Elina Rodríguez arrancó con el pie derecho los playoff; caídas de Cuneo y Montecchio

by Solange Didiego

Este fin de semana la Liga Italiana femenina A1 disputó la quinta fecha de retorno con caída de Cuneo de Yamila Nizetich ante Chieri por 3-1. Por otro lado, en la A2 comenzó a disputarse la segunda fase, con una buena victoria de Mondovi de Elina Rodríguez en el grupo que aspira  a ascender, y una derrota para Montecchio de Anahí Tosi, que lucha por la permanencia.

La pelea por el ascenso acaba de comenzar para Mondovi, que debutó con un enorme triunfo como visitante ante Marignano por 3-2 (25-19, 20-25, 21-25, 26-24, 11-15). Rodríguez sumó 16 puntos y fue importante para las suyas, que dieron vuelta el partido en un cuarto set que parecía definitivo y terminaron por concretar el triunfo con una buena demostración de solidez en todas sus líneas. Marignano es al momento el escolta, mientras Mondovi se encuentra en el quinto puesto del grupo que busca un lugar en la A1.

En playout, Montecchio cayó en un encuentro irregular frente a Cutrofiano por 3-2 (11-25, 25-21, 25-13, 22-25, 12-15) con el ingreso en el primer set de Tosi, que no sumó puntos. Su equipo reaccionó tras un mal comienzo apoyado en un trabajo deslumbrante en bloqueo (20 puntos), pero su rival aumentó la eficacia ofensiva y terminó por llevarse la victoria en un tie break ajustado de la mano de Greta Valli.

Por su parte, la fase regular en la A1 continúa y Cuneo de la punta cordobesa cayó en su visita a Chieri por 3-1 (22-25, 25-21, 25-23, 25-19) luego de un buen arranque que no pudo sostener. El local dominó el encuentro sobre todo con un gran trabajo ofensivo y en bloqueo, donde alcanzó los 15 puntos. Kaja Grobelna fue la goleadora del partido con un aporte de  29 tantos para el conjunto ganador. Cuneo, aún sin contar con Nizetich, sigue en busca de la recuperación para sumar de a tres.