Liga italiana: Elina Rodríguez, la única que festejó entre semana

764 views

Este jueves se disputó una nueva fecha de la Liga italiana femenina, la cuarta en la serie A1 y la quinta en serie A2, con un único resultado positivo para las argentinas del otro lado del océano. Fue triunfo de Elina Rodríguez, que con Mondovi superó a Busto Arsizio. Montecchio de Anahí Tosi y Cuneo de Yamila Nizetich cedieron ante Trentino y Brescia respectivamente.

Otra buena actuación de la punta santafesina fue de gran ayuda para la victoria de Mondovi como visitante sobre Busto Arsizio. Fue un 3-0 contundente (22-25, 13-25, 20-25) con 10 puntos de Rodríguez que empujó a las suyas al segundo puesto del Grupo. Mondovi sacó buenas diferencias en todos los fundamentos y tuvo cuatro jugadoras por encima de los dos dígitos para rubricar su cuarto triunfo.

Para completar A2, Montecchio intentó dar pelea ante Trentino, pero las locales se impusieron por 3-0 (25-18, 28-26, 25-17). Tosi ingresó en el segundo set y se quedó en cancha totalizando 3 puntos, y aunque su equipo sumó en bloqueo y contó con varios errores rivales, el ataque de Trentino fue ampliamente superior para quedarse con el juego. 19 tantos de Vittoria Piani fueron claves par el festejo de las líderes del Grupo B.

Luego de dos victorias al hilo, Cuneo de Nizetich se topó esta tarde con un sólido Brescia, que se impuso en sets corridos con parciales de 25-18, 27-25 y 25-23. El local lastimó primero desde la línea de saque, incomodó la recepción de Cuneo y luego trabajó bien en ofensiva para quedarse con el triunfo. Las de la argentina crecieron a partir del segundo, sobre todo aprovechando los errores de Brescia, pero no les alcanzó para descontar. Yamila jugó los dos primeros sets y sumó 2 puntos para las suyas.